Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы
Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы, а также популярное блюдо итальянской кухни и даже стран Балканского полуострова и юга Швейцарии.
Как правило, запекается блюдо с сыром до образования корочки и подается под различными соусами или в виде гарнира.
Предлагаем самостоятельно приготовить такое вкусное и необычное блюдо.
Полента с сыром – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 800 г воды
- 150 г кукурузной крупы
- 1 зеленый острый перец
- 2 зуб. чеснока
- оливковое масло
- 100 г пармезана
Доведите воду до кипения и постепенно добавляйте крупу, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне, не забывая помешивать. Тем временем на разогретом оливковом масле обжарьте измельченные острый перец и чеснок в течение 2 минут. Когда полента увеличится в объеме, добавьте тертый пармезан и перец с чесноком. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте масло и влейте поленту. Дайте остыть, а затем порежьте на удобные кусочки.
Готово!
Полента с овощным и сырным соусом – рецепт
Вам понадобятся:
- 250 г кукурузной крупы
- 1 л воды
- 2 морковки
- 1 головка лука
- 2 зуб. чеснока
- 80 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- 2 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек кинзы
- 100 г плавленого сыра
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. с горкой муки
- 150 мл молока
- сладкая молотая паприка – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- соль и черный перец – по вкусу
Возьмите посуду с толстыми стенками и влейте литр воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте кукурузную крупу. Готовьте еще 30-40 минут. Готовую поленту выложите на разделочную доску или миску и придайте ей нужной формы. Пока она остывает, готовим соусы. Измельчите лук, чеснок, морковь и кинзу. Помидоры поместите в кипяток на 2 минуты, а затем снимите кожицу.
Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, а следом положите помидоры и по одной столовой ложке томатной пасты и воды. Протушите несколько минут и добавьте чеснок, кинзу, соль и перец.
В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте немного муки, перемешайте и влейте молоко, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавьте плавленый и твердый тертый сыры. Доведите до кипения и добавьте паприку и соль.
Выложите поленту на тарелку, полейте сырным соусом, выложите овощной соус и украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
Полента с томатом, сельдереем и сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г кукурузной муки
- оливковое масло
- 2 стебля сельдерея
- лук шалот
- сушеный орегано
- смесь перцев
- 2 помидора
- 6 шт. сыра для тостов
- 12 маслин без косточек
- листики базилика
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
В кастрюлю с толстыми стенками добавьте литр воды, соль и доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая и варите в течение 20 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.
Измельчите лук, нарежьте сельдерей и обжарьте на разогретом масле. Добавьте перец и орегано. Переложите эту смесь в поленту и готовьте до полного испарения жидкости. Затем переложите блюдо в любую емкость квадратной формы и дайте остыть. Разрежьте поленту на 6 ровных кусочков. Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, снимите кожицу и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите поленту. Сверху выложите сыр, по дольке помидора и по две маслины. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим испанскую паэлью – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека