Menu
Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы

Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы

Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы, а также популярное блюдо итальянской кухни и даже стран Балканского полуострова и юга Швейцарии. 

Как правило, запекается блюдо с сыром до образования корочки и подается под различными соусами или в виде гарнира.

Предлагаем самостоятельно приготовить такое вкусное и необычное блюдо.

Полента с сыром – рецепт

Полента с сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г воды
  • 150 г кукурузной крупы
  • 1 зеленый острый перец
  • 2 зуб. чеснока
  • оливковое масло
  • 100 г пармезана

Парменталь

Доведите воду до кипения и постепенно добавляйте крупу, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне, не забывая помешивать. Тем временем на разогретом оливковом масле обжарьте измельченные острый перец и чеснок в течение 2 минут. Когда полента увеличится в объеме, добавьте тертый пармезан и перец с чесноком. Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте масло и влейте поленту. Дайте остыть, а затем порежьте на удобные кусочки.

Готово!

Полента с овощным и сырным соусом – рецепт

Полента с овощным и сырным соусом

Вам понадобятся:

  • 250 г кукурузной крупы
  • 1 л воды
  • 2 морковки
  • 1 головка лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 80 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинський

  • 50 г оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек кинзы
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г твердого сыра

Твердый сыр Славия

  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 150 мл молока
  • сладкая молотая паприка – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль и черный перец – по вкусу

Возьмите посуду с толстыми стенками и влейте литр воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте кукурузную крупу. Готовьте еще 30-40 минут. Готовую поленту выложите на разделочную доску или миску и придайте ей нужной формы. Пока она остывает, готовим соусы. Измельчите лук, чеснок, морковь и кинзу. Помидоры поместите в кипяток на 2 минуты, а затем снимите кожицу.

Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, а следом положите помидоры и по одной столовой ложке томатной пасты и воды. Протушите несколько минут и добавьте чеснок, кинзу, соль и перец.

В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте немного муки, перемешайте и влейте молоко, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавьте плавленый и твердый тертый сыры. Доведите до кипения и добавьте паприку и соль.

Выложите поленту на тарелку, полейте сырным соусом, выложите овощной соус и украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Полента с томатом, сельдереем и сыром – рецепт

Полента с томатом, сельдереем и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г кукурузной муки
  • оливковое масло
  • 2 стебля сельдерея
  • лук шалот
  • сушеный орегано
  • смесь перцев
  • 2 помидора
  • 6 шт. сыра для тостов
  • 12 маслин без косточек
  • листики базилика
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

В кастрюлю с толстыми стенками добавьте литр воды, соль и доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая и варите в течение 20 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.

Измельчите лук, нарежьте сельдерей и обжарьте на разогретом масле. Добавьте перец и орегано. Переложите эту смесь в поленту и готовьте до полного испарения жидкости. Затем переложите блюдо в любую емкость квадратной формы и дайте остыть. Разрежьте поленту на 6 ровных кусочков. Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, снимите кожицу и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите поленту. Сверху выложите сыр, по дольке помидора и по две маслины. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим испанскую паэлью – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека