
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Паэлья – это традиционное испанское блюдо из риса с мясом, морепродуктами или овощами. Существует множество рецептов паэльи по всему миру. Мы подобрали для вас самые вкусные и ароматные рецепты, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г риса (басмати)
- 3 куриных грудки
- 400 г замороженных морепродуктов
- 200 г замороженного гороха
- 180 г маслин
- 3 красных болгарских перца
- горсть петрушки
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла
Вскипятите 400 мл воды. Добавьте горох и шафран и готовьте 3-5 минут. Затем отставьте горох, чтобы он немного настоялся.
Болгарский перец нарежьте на небольшие кубики, а курицу на кусочки. Обжарьте на оливковом масле курицу с перцем.
Пересыпьте рис в кастрюлю с горохом и аккуратно перемешайте, пока рис не обретет желтый цвет. Добавьте курицу с перцем, маслины и морепродукты. Варите смесь несколько минут на среднем огне под накрытой крышкой, периодически помешивая. Затем переложите паэлью на тарелку и подавайте к столу, посыпав петрушкой и украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 г риса
- 300 г рыбного филе
- 10 креветок
- 500 г морского коктейля
- 3 помидора
- 10 шт. помидор черри
- 1 болгарский перец
- 1 черешковый сельдерей
- 100 г зеленого горошка
- 1 пучок зелени (петрушки и кинза)
- 1/2 ч. л. орегано
- щепотка шафрана
- 100 мл растительного масла
- 1 лимон
- 750 мл бульона (овощного или рыбного)
- 50 г сливочного масла
- 100 мл полусладкого белого вина
- 2 зуб. чеснока
- 1 белый лук
- соль и перец чили – по вкусу
Нарежьте рыбное филе ровными кусочками. Обжарьте на растительном масле до легкой румяности. Переложите рыбу в миску и накройте фольгой.
Разморозьте и очистите креветки от панциря и голов. Затем обжарьте остатки на сливочном масле, залейте 300 мл воды, белым вином, добавьте соль и уварите на половину. Процедите смесь через сито. Сами креветки обжарьте на масле, добавив помидоры черри. Затем переложите к рыбе и накройте фольгой.
Морской коктейль разморозьте и слегка прогрейте на растительном масле.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут и очистите от кожицы. Затем пюрируйте их.
Залейте шафран водой и дайте настояться.
Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте с луком на растительном масле. В конце добавьте чеснок. Всыпьте рис и обжарьте несколько минут, периодически помешивая. Добавьте горошек и хорошо перемешайте. Вкиньте перец чили и орегано.
Соедините рыбный или овощной бульон с креветочным отваром, помидорами и перемешайте. Перелейте смесь к рису, чтобы жидкость покрывала рис. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Затем переложите сюда морской коктейль, рыбу и креветки, помидоры черри. Уменьшите огонь до слабого и готовьте ещё 15 минут, не перемешивая. Затем дайте настояться готовой паэлье и подавайте на стол с лимонными дольками.
Готово!
Паэлья с грибами и болгарским перцем – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г риса (басмати)
- 250 г грибов
- 400 мл бульона (овощной)
- 400 г помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 1 репчатый лук
- пучок зелени
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. измельченного розмарина
Измельчите грибы и перец. Промойте рис и просушите его. Затем отварите следуя инструкции на упаковке. Обжарьте измельченный лук на разогретом масле. Добавьте грибы, розмарин и хорошо перемешайте. Затем добавьте рис, болгарский перец, помидоры и бульон. Поперчите по вкусу и доведите до кипения. Перемешайте паэлью, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Паэлья с индейкой и овощами – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г риса
- 150 г филе индейки
- 300 г замороженных овощей
- 200 г томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
Индейку нарежьте ломтиками и обжарьте на антипригарной сковороде. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней 1 столовую ложку масла. Обжарьте в ней томатную пасту несколько минут. Затем добавьте рис и обжаривайте в течение 2 минут. Влейте 800 мл горячей воды и тушите около 15 минут, пока не выкипит жидкость. Добавьте приправы по вкусу.
Замороженные овощи подогрейте на разогретом оливковом масле в сковороде. Добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. Готовьте овощи в течение 5 минут.
Затем соедините готовую индейку, овощи и рис. Украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто – готовим испанские булочки Ensaimadas
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека