
Как приготовить итальянские тортеллини — вкусные рецепты
Как приготовить итальянские тортеллини — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тортеллини — это блюдо итальянской кухни, один из видов популярных в стране паст. Внешне они очень напоминают традиционные пельмени. Их можно наполнять разными начинками, добавлять в салаты и даже заправлять супы. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем вам самим в этом убедиться.
Тортеллини с сыром — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок майорана
- 50 г сыра
- 5 куриных яиц
- 50 г тертого сыра пармезан
- 200 г сыра рикотта
- 400 г пшеничной муки
- соль и перец — по вкусу
Приготовьте начинку. Для этого выложите в миску рикотту, пармезан, яйцо и твердый тертый сыр. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.
Для теста следует просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль и вбить 4 яйца. Замесите тесто. Затем заверните в чистое полотенце и оставьте на полчаса.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте на маленькие квадратики. Положите посредине начинку, сложите по диагонали и защипните края. Соедините концы, как для обычных пельменей.
Бросьте тореллины в кипящею подсоленную воду. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло и смешайте с половиной майорана. Готовые тореллини выложите на тарелку и полейте майорановым маслом. Затем посыпьте измельченным майораном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе — рецепт
Для фарша вам понадобятся:
- 500 г свинины
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 1 репчатый лук
- соль и перец — по вкусу
Для теста возьмите ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- от 3 ст.л. до 1/4 стакана воды
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 мл помидоров в с/с
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ч. л. крахмала
- 2 зуб. чеснока
- свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу
Измельчите мясо, зелень, лук и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник. Тем временем приготовьте тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, сделайте по центру углубление и добавьте яйцо, масло, 3 ст. л. холодной воды. Хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Добавляйте воду по мере надобности. Затем накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 3-4 см. На один край кружочка выложите начинку, второй смочите влажной кисточкой и согните в форме полумесяца, плотно прижав края. Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики.
В кипящую воду добавьте немного растительного масла, отварите до готовности и переложите на тарелку.
Готовим томатный соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте измельченный чеснок. С помощью блендера измельчите помидоры в с/с. Переложите их в сковороду и проварите в течение 5 минут. Затем влейте куриный бульон, добавьте соль, перец и нарезанную зелень. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и также добавьте в сковороду. Перемешайте соус и снимите с плиты. Переложите тортеллини в соус, слегка встряхните сковороду и разложите блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека