Как приготовить идеальный жульен – 3 рецепта популярной закуски
Жульен – это традиционная французская закуска из запечённых грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Жульен – это традиционная французская закуска из запечённых грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху. Они подаются в специальном металлическом ковшике – кокотнице, где блюдо лучше всего запекается. Жульен получается очень ароматным и вкусным, а приготовить ее не составит труда.
Изначально словом «жульен» во французской кухне называли способ нарезки овощей – тонкой соломкой или тонкими кольцами (если это лук или помидор). Однако со временем любители вкусно поесть стали наименовать популярную закуску жульеном по характерной нарезке грибов и овощей.
1. Классический жульен с грибами и курицей
Для приготовления вам понадобится:
- 550 г шампиньонов
- 2 средних лука
- 2 куриных грудки
- 70 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ч. л. муки
Измельчите лук и нарежьте грибы небольшими полосками. Обжарьте лук на оливковом масле около 3 минут, после чего добавьте грибы и протушите еще 5 минут. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (чтобы поместились в кокотницу) и добавьте к грибам. Посолите и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте сметану и муку, постоянно помешивая, готовьте еще 3 минуты.
Переложите массу из сковороды в кокотницу, посыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
2. Жульен с курицей в булочках
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 200 г твердый сыр
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 лук
- 2 ст. л. сметаны
- 4 круглых булочки
- соль и перец – по вкусу
Обжарьте на растительном масле нарезанное на кубики филе. Отдельно измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Нарезанные на полоски грибы добавьте к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте готовое филе, муку, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
Отрежьте верхушку булочки и удалите серединку. Начините их жульеном и посыпьте тертым сыром. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не расплавится.
3. Жульен с грибами на сливках
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. сушенного базилика
- 10 г пшеничной муки
- 135 г твердого сыра
- 140 г шампиньонов
- 120 мл сливок
- морская соль – по вкусу
Растопите сливочное масло вместе с базиликом. Обжарьте до готовности нарезанные на небольшие кусочки грибы. Влейте сливки и протушите около 5 минут под крышкой. После чего всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем переложите смесь в формочки для выпекания и добавьте оставшейся сливки. Сверху натрите сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека