Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты
Паштет – простая и очень вкусная закуска. Ее можно делать из печени, рыбы, мяса, овощей, грибов и даже трюфелей, добавляя пряные специи, зелень, орехи или оливки. Такое блюдо – отличный вариант для завтрака, перекуса или начинок.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Паштет – простая и очень вкусная закуска. Ее можно делать из печени, рыбы, мяса, овощей, грибов и даже трюфелей, добавляя пряные специи, зелень, орехи или оливки. Такое блюдо – отличный вариант для завтрака, перекуса или начинок.
Чтобы приготовить нежнейший и вкусный паштет – соблюдайте такие советы и рекомендации:
- Обязательно хорошо измельчайте паштет, чтобы он был однородным и имел консистенцию пасты.
- Солить паштет лучше всего перед измельчением, чтобы получить однородный вкус.
- Зелень для паштета можно использовать как свежую, так и слегка отваренную. Во втором случае вкус закуски будет более ярко выраженный.
- Если печень опустить на несколько минут в кипяченную воду, вы можете легко ее разделать, освободив от пленки и сделав ее более мягкой и нежной. А для настоящего сливочного вкуса, печень перед приготовлением вымочите в молоке около часа.
- Для мясного паштета используйте только свежее мясо без косточек и сухожилий. Пропустите мясо через мясорубку, перетрите через сито и у вас получится невероятно нежный паштет.
- Чтобы паштет не был сухим можно добавлять сметану, жирные сливки, бульон. Для мясных паштетов рекомендуется попробовать залить его вином или коньяком. Он обретет оригинальный вкус и отличный аромат.
- Для рыбных паштетов лучше всего использовать только филе рыбы без кожи и косточек, чтобы не испортить цвет блюда.
- В качестве добавок используйте зелень, специи, лук, морковь, сметану, бульон, сливки и вареные яйца. Тогда блюдо приобретет более яркий вкус.
- Хранить печеночные, овощные, мясные паштеты рекомендуется не больше 3-х суток в холодильнике, а рыбные – не больше 2-х суток.
Предлагаем вам приготовить очень простые и аппетитные рецепты паштетов.
Нежный куриный паштет
- печень куриная – 500 г
- морковь крупная – 1 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль и перец – по вкусу
Варите печень в течении 15 минут в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг. Тем временем нарежьте лук на средние кубики, а морковь натрите на крупной терке. В растопленном сливочном масле пожарьте лук и морковь до готовности. Переложите печень и поджарку в блендер, посолите, поперчите и измельчите до однородной массы.
Морковный паштет
- морковь – 1 кг
- оливковое масло – 2/3 чашки
- молотый тмин – 1 ч. л.
- молотый имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- харисса – 2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
Переложите морковь в кастрюлю залитой водой и варите до мягкости в течении 10 минут. Затем переложите на противень для выпечки, сбрызните оливковым масло и готовьте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут. Переместите морковь в блендер, добавьте чеснок, уксус, хариссу и специи. Постепенно вливайте масло и измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу и готово. Приятного аппетита!
Грибной паштет со сливочным сыром
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лук-шалот – 50 г
- грибы шиитаке – 125 г
- шампиньоны – 75 г
- чеснок – 1 зубчик
- свежая петрушка – 1 ст. л.
- сливочный сыр – 50 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук-шалот и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите их. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Протушите около минуты, затем добавьте соевый соус и петрушку. Тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Грибы переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Затем смешайте со сливочным сыром и подавайте с тостами. Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро и вкусно — простые идеи для закуски на скорую руку
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека