Menu
Как приготовить идеальный ростбиф — рецепты и секреты

Как приготовить идеальный ростбиф — рецепты и секреты

Как приготовить идеальный ростбиф — рецепты и секреты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ростбиф — это известное блюдо английской кухни. Оно идеально подходит для праздничного стола или особенного случая. А зная несколько секретов приготовления, такое блюдо вы с легкостью можете сделать кулинарным шедевром.

  • Мясо для ростбифа следует тщательно подбирать. Свежее парное мясо не подойдет, поскольку в результате блюдо получится жестким. Идеально подойдет мясо зрелого животного, а именно говядина.
  • Перед приготовлением уберите всю пленку в мясе и затем смазывайте специями.
  • Мясо сразу из холодильника готовить нельзя. Ему следует побыть при комнатной температуре примерно час и потом приступать к его приготовлению. Холодное мясо не может равномерно пропечься.
  • Готовому ростбифу следует дать отдохнуть примерно 20 минут и потом подавать к столу.

Ростбиф с грибами и белым соусом — рецепт

Ростбиф с грибами и белым соусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5-2 кг вырезки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

 Сливочное масло

  • 1/4 стакана соли
  • Перец

Для соуса вам понадобится:

  • 1/2 чашки белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 чашки молока

Молоко

  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • Соль и перец — по вкусу

Промойте мясо и смажьте горчицей, солью и перцем.

Обжарьте грибы в течение 5 минут на разогретой с оливковым маслом сковороде. Добавьте к ним соль и перец.

Снимите с огня и выложите на грибы мясо. Сверху положите кусочек масла и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 35-45 минут.

Готовое мясо с грибами выложите в тарелку и накройте фольгой. Отставьте на 10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого добавьте в сковороду, где поджаривались грибы, вино и поставьте на сильный огонь. Готовьте примерно 2-3 минуты, чтобы объем уменьшился на треть. Затем добавьте масло и тимьян. Дайте маслу растаять и влейте молоко. Доведите соус до кипения. Сделайте минимальный огонь и готовьте еще 5 минут.

Затем всыпьте тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте и подавайте с мясом.

Приятного аппетита!

Ростбиф с мятно-горчичным соусом — рецепт

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1/2 кг говяжьей вырезки
  • 1 пучок мяты
  • 1/2 зуб. чеснока
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 1 яичный желток
  • Пол лимона
  • Соль — по вкусу

Промойте мясо и высушите с помощью бумажных полотенец.

Измельчите соль и перец в ступке, затем добавьте оливковое масло и смажьте мясо.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем отставьте мясо на 10 минут.

Измельчите чеснок и соедините с горчицей. Полученной смесью смажьте мясо. Выложите его в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте огонь до 150 градусов и продолжайте запекать мясо в течение 30-40 минут.

Приготовбте соус. Для этого взбейте венчиком горчицу, лимонный сок с яичным желтком. Затем постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте мяту и перемешайте. Подавайте мясо с соусом.

Готово! 

Ростбиф с йоркширским пудингом — рецепт

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3-4 кг говядины с ребрами
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сухих трав
  • 1 стакан молока
  • 2-3 яйца
  • 0,5 стакана муки

В небольшой емкости соедините соль, перец и сухие травы. Хорошо промойте мясо и подсушите с помощью бумажных полотенец. Полученной смесью смажьте мясо. Затем отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и продолжайте выпекать еще 2,5 часа. При этом следует каждые пол часа поливать мясо соком, который из него выделяется.

За пол часа до готовности мяса приступайте готовить пудинг. Для этого соедините яйца, молоко, две щепотки соли и перец. Затем постепенно добавляйте муку.

Формы для выпечки смажьте растительным маслом и переложите пудинг. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

Готово!

Читайте также: Что приготовить на ужин – 4 вкусных блюда из говядины

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека