Menu
Что приготовить на ужин – 4 вкусных блюда из говядины

Что приготовить на ужин – 4 вкусных блюда из говядины

Вкусно, необычно и очень ароматно – в этой статье мы расскажем, что приготовить на ужин из говядины.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусно, необычно и очень ароматно – в этой статье мы расскажем, что приготовить на ужин из говядины.

Предлагаем вам варианты рецептов нежнейшей говядины в сочетании с травами, сыром, овощами или соусом, которые создадут необычный вкус и разнообразит ваш ужин.  

Ароматная жареная говядина с чили – рецепт

Ароматная жареная говядина с чили

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. тёртого имбиря
  • 90 мл растительного масла
  • 3 шт. красного перца чили
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. крупномолотого перца чили
  • 2 ч. л. молотого зиры
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. саке (по желанию)
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте мясо тонкой соломкой. В отдельной миске смешайте соевый соус, саке и половину чайной ложки соли. Соедините с мясом и оставьте на 15 минут. Растительное масло разогрейте в воке и обжарьте мясо в течение 4 минут. Переложите на тарелку. Верните вок на огонь и обжарьте чеснок, имбирь, измельченной чили, зиру и крупномолотый чили около 30 секунд. Верните мясо, добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте измельченным луком и можете подавать. Приятного аппетита!

Рулет из говядины с запеченными овощами – рецепт

Рулет из говядины с запеченными овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г цуккини
  • 70 г лука-порей
  • 30 г вяленых помидоров
  • 5 зуб. чеснока
  • 3 г тимьяна
  • 760 г говяжьей вырезки
  • 150 г помидоров черри
  • 300 г болгарского перца
  • 20 г бальзамического соуса
  • 5 г тростникового сахара
  • 3 г розмарина
  • соль и перец – по вкусу
  • 80 мл оливкового масла

Небольшими полосками нарежьте цуккини, измельчите чеснок, вяленые томаты, листья тимьяна и розмарина.

Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, вяленые томаты и тимьян.

Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см: надрежьте край куска мяса и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет. Сверху выложите цуккини, заправку, добавьте соль и перец и заверните рулет. Обвяжите шпагатом.

Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Болгарский перец нарежьте пополам, а лук-порей – кольцами. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите овощи: помидоры черри, болгарский перец, лук-порей. Затем смешайте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сахар, бальзамический соус, розмарин и полейте этой смесью овощи. Переложите к ним рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое мясо нарежьте и подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Говяжье котлеты с сыром, базиликом и каперсами – рецепт

Говяжье котлеты с сыром, базиликом и каперсами

Вам понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г моцареллы

Моцарелла

  • 20 каперсов
  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

Моцреллу нарежьте на кубики, а базилик – крупными кусками. Смешайте фарш с яйцом, базиликом и приправами. Сформируйте несколько котлет и вдавите в них кубики моцареллы и каперсы, чтобы они оказались внутри.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Говядина запеченная в духовке с соусом – рецепт

Говядина запеченная в духовке с соусом

Возьмите ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 ч. л. горчичного порошка (или же 2 ч. л. горчицы зерновой)
  • 1 лавровый лист
  • немного муки (примерно чайная ложка)
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • соль и перец – по вкусу
  • тимьяна и розмарина

Для соуса:

  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 чт. л. кукурузной муки
  • 25 г к сливочного масла

Сливочное масло

Нарежьте лук соломкой, а чеснок хорошо измельчите. Морковь разрежьте вдоль на две части. Смешайте горчицу с мукой и смажьте мясо со всех сторон. На противень для запекания положите морковь, лук, пряные травы, а сверху выложите говядину. Отправляйте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Затем выложите мясо с овощами на тарелку и накройте фольгой. Тем временем обжарьте муку на сливочном масле и добавьте немного юшки из противня. Перемешайте, дайте закипеть и полейте этим соусом говядину. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека