Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы
Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Название блюда бефстроганов с французского переводится как «говядина по-строгановски», но можно услышать и такие варианты — «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Несмотря на это, бефстроганов — блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Оно получило широкую популярность в мире благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления.
Предлагаем самостоятельно в этом убедится, приготовив бефстроганов по рецепту из нашей подборки.
Бефстроганов с грибами — рецепт
Вам понадобятся:
- 250 г сметана 20%
- 60 г сливочного масла
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. муки
- 500 г шампиньонов
- соль и перец — по вкусу
Измельчите лук и нарежьте грибы ломтиками. Возьмите сотейник, растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и соль. Вылейте в отдельную емкость 2-3 ст. л. жидкости и продолжайте жарить, пока остальная не испариться.
В грибную жидкость добавьте сметану, горчицу и перец. Хорошо перемешайте и переложите в сотейник к грибам. Готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Говядину нарежьте ломтиками поперек волокон, слегка отбейте и нарежьте тонкими полосками, присыпав их мукой.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо около 5 минут. Добавьте луково-грибной соус и прогрейте на медленном огне. Затем накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Куриный бефстроганов — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 700 г куриное филе
- 300 г шампиньоны
- 2 репчатых лука
- 2 зуб. чеснока
- 250 г сметаны
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. паприки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 г петрушки
- соль и перец — по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное на полоски куриное филе и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
Грибы нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду. Добавьте паприку, соль, мускатный орех и жарьте, пока грибы не будут готовые.
Соедините томатную пасту со сметаной и черным перцем и добавьте смесь к курице. Протушите и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Диетический бефстроганов с йогуртом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 пучок кинзы
- 500 г говядины без кости
- 1/3 банки маринованных огурцов
- 2 красных лука
- 300 г свежих грибов
- 5 ст. л. натурального йогурта
- соль — по вкусу
- рис
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Тем временем приготовьте бефстроганов. Треть огурцов и лук нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с измельченной кинзой и рассолом из банки с огурцами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и переложите огуречно-лукову смесь, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Добавьте измельченные грибы и продолжайте готовить.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, паприку и тимьян. Переложите овощи с грибами в миску и отправьте в эту же сковороду мясо. Обжарьте со всех сторон и переложите обратно овощную смесь. Добавьте йогурт и готовьте в течение 5 минут.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с куриными сердцами — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека