Menu
Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда

Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда

Как приготовить идеальную рыбу дорадо — рецепты и секреты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Дорадо — это невероятно вкусная и полезная рыба родом из Средиземноморья. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 96 ккал и при этом 18 граммов белка. Поэтому дорадо является отличным источником аминокислот и диетическим блюдом.

Рассказываем, как приготовить дорадо идеально и удивить своих близких.

Запеченная дорадо с сыром и базиликом — рецепт

Запеченная дорада с сыром и базиликом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 дорады
  • 4 ломтика лимона
  • 10 шт. черри
  • Соль и перец — по вкусу
  • 80 г сыра пармезан

 Сыр

  • 60 мл оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 30 г базилика
  • 3-4 зуб. чеснока

Рыбу хорошо очистите, промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.

В отдельной емкости соедините тертый сыр, оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик и чесок.

Хорошо посолите и поперчите рыбу. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В брюшки положите немного начинки и по два ломтика лимона. Сверху также выложите сырную начинку.

Рядом выложите помидоры черри и отправьте противень в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Готово!

Запеченная дорадо со сметаной — рецепт

Запеченная дорада со сметаной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 дорада
  • Лимон
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. сметана

Сметана

  • Лук

Соедините соль с перцем и натрите очищенную рыбу. Луковицу и лимон нарежьте кругами и положите в брюшко рыбы вместе со столовой ложкой сметаны.

Отправьте в духовку при 200 градусах на пол часа.

Готово!

Маринованная дорадо с травами — рецепт

Маринованная дорада с травами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г дорады (2 рыбины)
  • 1/2 шт. лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яблоко
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите рыбу. Измельчите чеснок и нарежьте яблоко полукольцами.

В рыбью голову положите ломтик лимона и чеснок. В брюшко выложите яблоки и зелень. Хорошо поперчите и посолите рыбу.

Затем полейте дораду вином и сбрызните оливковым маслом. Отставьте на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Выложите на тарелку и подавайте с ломтиками лимона.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека