Menu
Как приготовить идеальное тесто для тортов – 4 простых рецепта

Как приготовить идеальное тесто для тортов – 4 простых рецепта

Предлагаем вам подборку простых и в то же время очень вкусных основ для вашего идеального торта.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Любой торт первым делом начинается из приготовления теста. Они могут быть самыми разными: бисквитное, песочное, белковое, слоеное. Из года в год рецепты, форма и структура тортов меняются. Предлагаем вам подборку простых и в то же время очень вкусных основ для вашего идеального торта.

Бисквитное тесто – рецепт

Бисквитное тесто

Традиционно для приготовления бисквита нужны яйца, мука и сахар. Это классический рецепт, который используется для приготовления многих тортов и других десертов. А чтобы разнообразить рецептуру бисквита, можно добавить шоколад, фрукты, ягоды, какао или орехи. 

Для приготовления классического бисквитного теста возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с полстакана сахара до твердых пиков, а желтки – с оставшемся сахаром до побеления. Затем аккуратно соедините их ложкой и, постоянно помешивая, добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

О том, как приготовить торт «Прага» из бисквитного теста читайте в статье Шоколадное настроение – как приготовить торт «Прага»

Песочное тесто – рецепт

Это тесто можно приготовить из минимума продуктов. Его основные компоненты – сахар, масло, яйца, мука и разрыхлитель. Из такого теста делают торты, корзиночки с кремом, пирожное и различное печенье. Также можно добавить интересные компоненты, чтобы добиться оригинального вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла

Масло

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Мука

Разотрите сахар и масло. Добавьте желтки, яйцо, муку и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его на коржи. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово!

Белковое тесто – рецепт

Белковое тесто

Это самое простое в приготовлении тесто. Его основа – яичные белки и сахар. Можно добавить орехи, лимонный сок или миндальную крошку, чтобы вкус теста был ярче. Из него делают такие десерты, как макарон, безе или торт «Киевский».

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Белки взбейте до воздушной пены, постепенно добавляя сахар. Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Отправьте пирожные или коржи в духовку на час при температуре 160-170 градусов. Готово!

Слоеное тесто – рецепт

Самый популярный торт их этого теста – «Наполеон». Но есть и другие лакомства из слоеного теста, например, круассаны или штрудель. Его основа – мука и масло, но многие добавляют яйца, воду, сметану или молоко, чтобы тесто было рассыпчатым.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 75 г воды
  • 75 г молока

Молоко

  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла

Тесто

Растворите в воде с молоком соль, лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте ложкой, а затем вымесите руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем раскатайте его в виде прямоугольника. На середину теста положите кусочек масла комнатной температуры. Затем накройте его со всех сторон и раскатайте тесто снова. Отправьте в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделать 7-10 раз и чем больше, тем лучше.

Готовое тесто можно поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для любимых десертов.

Читайте также: Рецепты идеального заварного крема для ваших десертов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека