Рецепты идеального заварного крема для ваших десертов
Рецепты идеального заварного крема для ваших десертов
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Заварной крем – это вкусное дополнение к любому десерту, который популярный во всем мире. Чтобы получить идеальный крем – рекомендуем вам придерживаться таких правил:
- Помешивайте крем не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли и смесь не подгорает.
- Чтобы убрать яично-омлетный привкус крема – используйте только яичные желтки.
- Для заварного крема лучше взять кастрюлю с двойным или толстым дном, тогда нагрев будет происходить равномерно и ничего не подгорит.
- Также важно правильно добавлять молоко на этапе заваривания: вливать нужно не тонкой струйкой, а нормальной (средней).
- Обязательно следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся.
- Чтобы консистенция крема была более нежной и без комочков – протрите его через сито.
- Предлагаем вам подборку идеальных рецептов заварного крема:
Классический заварной крем
Этот универсальный вариант крема подходи как для прослойки тортов, так и для начинки вафельных коржей, трубочек или эклеров. Для приготовления вам понадобится:
- 1 л молока
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
В подходящей кастрюле тщательно смешайте яйца, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно вливайте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая (не доведите до кипения). Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до его растворения. Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите. Готово!
Заварной крем без яиц на воде – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 5 г ванильного сахара
Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с ванильным сахаром.
Влейте в кастрюлю полстакана воды и сахар. Нагрейте смесь до растворения сахара. Затем залейте муку 0,5 ст. воды и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Доведите массу до состояния густой сметаны, после чего остудите. Затем добавьте размягченное масло и взбейте миксером или венчиком.
Рецепт заварного крема «Пломбир»
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 мл молока
- 200 мл сливок
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 30 г кукурузного крахмала
- 100 г сливочного масла
Перемешайте в миске сахар, крахмал и яйца до однородной консистенции. Немного подогрейте молоко и влейте небольшое количество в яичную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу влейте в оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Хорошо помешивайте и варите пока крем не загустеет. Снимите с плиты и дайте ему остыть. Затем добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и остудите в холодильнике. Взбейте сливки миксером, добавьте остывшую заварную массу и тщательно перемешайте венчиком. Готово!
Читайте также: Рецепт домашней соленой карамели для ваших идеальных десертов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека