Menu
Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов фаршированного перца: классический с рисом и мясным фаршем, рецепт на скорую руку — с моцареллой и оливками, болгарский рецепт фаршированного перца с брынзой (чушка бюрек), фаршированный перец с творогом и зеленью, а также, как альтернатива классическому рецепту, фаршированный перец с рисом и сосисками. Все рецепты рассчитаны на 10 порций фаршированного перца. Приступим

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт

  • 10 болгарских перцев
  • 1 чашка сырого риса
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка сметаны
  • Томатная паста (не меньше полчашки)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на большой терке. Поджарьте лук и морковь на растительном масле. Тем временем отварите рис до полуготовности. Рис смешайте с сырым фаршем, луком и морковью. Посолите, поперчите — начинка готова. Перец очистите от сердцевины и наполните каждый перец начинкой. Сложите фаршированный перец в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте томатный соус и сметану. Поставьте перец тушиться на небольшом огне около 1 часа или до готовности. Готовый фаршированный перец подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить фашированый перец

Читайте также: Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта

Очень простой рецепт фаршированного перца с моцареллой

  • 5 штук красного сладкого перца
  • 30 шариков моцареллы
  • Оливки без косточек (не менее 30 штук)
  • Листья свежего базилика
  • Оливковое масло

Перец очистите от сердцевины и разрежьте пополам. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и выложите перец в форму. В каждую половинку перца положите 3 шарика моцареллы, минимум 3 оливки (можно больше) и свежий базилик (или другую зелень, если нет базилика). Моцареллу и оливки можно измельчить, а можно оставить целыми — как вам больше нравится. Поставьте перец в горячку духовку на 20–30 минут или до готовности. Перед тем как подавать на стол, слегка охладите. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Жареный перец с брынзой в панировке — рецепт болгарской кухни

  • 10 сладких перцев
  • 300 граммов брынзы
  • 3 яйца
  • 3 средних помидора
  • Пучок укропа
  • Сливочное или подсолнечное масло для жарки
  • Немного муки
  • Панировка

Перцы очистите от сердцевины, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, чтобы перец стал мягким. Тем временем брынзу натрите на мелкой терке, укроп мелко порубите, из помидора достаньте мякоть. Перемешайте брынзу, укроп, мякоть помидора. Нафаршируйте перец начинкой из брынзы. Фаршированный перец обмакните в муку, потом в яйцо, потом в панировку и поджарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или простоквашей. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец

Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

Перец, фаршированный творогом и твердым сыром

  • 5 штук красного сладкого перца
  • 600 граммов творога (вместо творога можно взять адыгейский сыр или добавить к творогу немного брынзы)
  • 300 граммов твердого сыра
  • Пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу

Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Творог перемешайте с измельченной зеленью и чесноком — это будет начинка для перца. Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх основной начинки. Перец сложите в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец

Читайте также: Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат

Фаршированный перец с рисом, сосисками и сыром чеддер — рецепт

  • 5 штук красного болгарского перца
  • 1 чашка сырого риса
  • 0,5 кг сосисок (на ваш вкус)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка томатного соуса
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте небольшими кусочками. На сковороде поджарьте лук и сосиски, добавьте немного воды и томатный соус, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, протушите. В конце добавьте 1,5 чашки сыра и подождите, чтобы сыр расплавился. Тем временем отварите рис до полуготовности. Добавьте рис на сковороду, хорошо перемешайте и протушите, пока рис не будет готов. Нафаршируйте перец рисовой смесью, сверху добавьте немного тертого сыра. Выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец

Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 фактов и причин полюбить чеддер

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека