Menu
Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Фаршированные грибы с сыром чеддер, фаршированные грибы с плавлеными сырками, фаршированные грибы с твердым сыром и сметаной — в этой статье мы подобрали рецепты фаршированных грибов с сырной начинкой.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

С грибами можно приготовить много вкусных и питательных блюд: супы, запеканки, тушенные грибы в сметане, грибной шашлык в сметане и многие другие. Кроме того, с грибами можно приготовить простую и вкусную закуску, такую как фаршированные грибы с сырной начинкой.

В этой статье мы подобрали три рецепта фаршированных грибов: шампиньоны с чеддером, грибы с твердым сыром и сметаной, шампиньоны с плавлеными сырками.

Фаршированные сыром грибы — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить в духовке фаршированные грибы с сырной начинкой, понадобятся такие ингредиенты:

  • Целые шампиньоны с шляпкой диаметром 4–5 сантиметров. Ножки шампиньонов измельчаются для начинки, в шляпку кладете начинку.

farfarr1

  • Сыр. Для начинки берут моцареллу, сулугуни, сыр голландский, гауду, сыр чеддер и другие твердые сыры, а также плавленые сырки. Сыр для начинки измельчают на терке и смешивают с другими ингредиентами или выкладывают тертый сыр поверх начинки.

farfarr2

  • Лук, чеснок, зелень, панировочные сухари, сметана, майонез или жидкий плавленый сырок — в зависимости от рецепта.

farfarr3

Как приготовить фаршированные грибы — шаги

Приготовить фаршированные сыром грибы — довольно просто и не займет много времени. Прежде всего, грибы очистите от пленки и отделите ножки от шляпок. Ножки измельчите ножом, шляпки отставьте в сторону.
Теперь можно готовить начинку. Для этого измельченные ножки поджарьте на сковороде со сливочным или растительным маслом (с луком или без — как больше нравится). Сыр измельчите на терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте сметану (майонез, жидкий плавленый сырок), снова перемешайте.
Шляпки грибов наполните сырной начинкой (это лучше всего делать чайной ложкой). Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее грибы начинкой вверх и поставьте в горячую духовку на 15–25 минут или до готовности. Подавать фаршированные грибы лучше горячими. Приятного аппетита!

farfarr4

Также, фаршированные сырной начинкой грибы можно приготовить на костре. О том, как это сделать, читайте в статье Пикник для вегетарианцев — как приготовить шампиньоны на природе

Как приготовить сырную начинку для фаршированных грибов — три рецепта

Приготовить сырную начинку для грибов — очень просто. Плюс этой простой и вкусной закуски — в том, что ее можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда гости уже на пороге.
В этой статье мы подобрали несколько рецептов сырной начинки: сырная начинка с чеддером, сырная начинка с плавленым сырком «Дружба», сырная начинка с твердым сыром и сметаной. Все рецепты рассчитаны примерно на 20 фаршированных грибов (так как шляпки грибов бывают разного размера, может получиться немного больше или немного меньше).

farfarr5

 

Как сделать сырную начинку с сыром чеддер — рецепт

 

Сыр чеддер — один из популярнейших в мире сыров, который широко используется в кулинарии: с ним готовят супы, овощные запеканки, мясные блюда, сэндвичи, фаршированные яйца и многое другое. Готовят с чеддером и фаршированные грибы. Ингредиенты:

  • 0,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • Сливочное масло для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки зеленого лука
  • Две трети чашки панировочных сухарей

farfarr6

Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Грибные ножки измельчите ножом. На сковороде со сливочным маслом поджарьте лук и измельченные грибные ножки, добавьте чеснок, сухари, измельченный сыр и перемешайте. Ложкой выложите сырную смесь в шляпки грибов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее грибы начинкой вверх и поставьте в горячую духовку до готовности. Подавайте горячими!

farfarr7

Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 фактов и причин полюбить чеддер

Как сделать начинку с твердым сыром и сметаной — рецепт

Для этой начинки вам понадобится любой твердый сыр (например, российский, голландский, гауда) и немного сметаны. Ингредиенты:

  • 0,5 чашки измельченного твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Приправы — по вкусу

farfarr8

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Грибные ножки мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Лук измельчите, добавьте на сковороду, протушите вместе с грибами. Добавьте к грибам приправы и сметану, перемешайте. Грибной смесью начините шляпки грибов, сверху добавьте тертый сыр. Выложите грибы в форму для запекания и поставьте в горячую духовку примерно на 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!

farfarr9

Читайте также: Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

Как сделать сырную начинку с сырком «Дружба» — рецепт

Также, нафаршировать грибы можно начинкой из плавленых сырков («Дружба», «Сливочный», «Российский», «Голландский»). Для этого возьмите ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • Зубчик чеснока
  • 1 столовую ложку майонеза
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

farfarr10

Грибные ножки мелко порубите, поджарьте на растительном масле около 10 минут и охладите. Плавленые сырки натрите на терке (чтобы это было легче сделать, их ненадолго можно поставить в морозильник). Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез и снова перемешайте. Если нужно, посолите и добавьте приправы по вкусу. Нафаршируйте грибы чайной ложкой, выложите в форму для запекания — и можно ставить в духовку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

farfarr11

Читайте также: Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

939

Как испечь итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления

Готовим итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления
854

Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”

Вкуснейший шоколадный торт с бананами под нежным кремом уже давно завоевал сердца многих…
839

Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты

Куриная грудка — это вкусное, полезное и универсальное мясо. Из него можно приготовить…
818

Что такое аранчини и как их приготовить — вкусные рецепты

Аранчини — это популярное итальянское блюдо. Чаще всего его готовят из отварного риса и…
759

Для тех, кто на диете — готовим вкусное и полезное овсяное печенье

Для тех, кто на диете — готовим вкусное и полезное овсяное печенье
710

Готовим суп из плавленых сырков — рецепты и советы

Нежный и ароматный суп из плавленых сырков непременно разнообразит ваше меню, а для…
518

Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении

Краффин — это что-то среднее между маффином и круассаном.
492

Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе

Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе