Menu
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях совсем не сложно и очень быстро. А зная несколько секретов, ее можно сделать вкуснее и полезнее, чем в магазинах.

  • Арахис следует покупать сырой и свежий, затем довести до готовности в духовке или сковороде.
  • Взбивать арахис нужно постепенно. Сначала в мелкою крошку, затем до консистенции, которая напоминает мокрый песок, а после этого до пастообразной массы.
  • Арахисовую пасту можно хранить в холодильнике до 3 недель. Она сохраняется намного лучше, чем магазинная, поскольку не стоит на прилавках.
  • Чтобы паста приобрела интересный вкус, можно добавить мед, кленовый сироп, финики. Но при этом следует добавлять немного масла, чтобы масса не сбилась в один комок.

Классическая арахисовая паста — рецепт

Классическая арахисовая паста

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г арахиса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Арахис следует поджарить на сковороде. Можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел. Если используете духовку, то нужно готовить при 200 градусах 20 минут.

Возьмите готовый арахис и переместите в чашу блендера. Затем добавьте растительного масла, соль и сахар. Хорошо взбейте смесь, пока не образуется ореховая паста.

Полученную пасту переложите в банку и подавайте вместе с печеньями и тостами.

Готово!

Шоколадная арахисовая паста — рецепт

Шоколадная арахисовая паста

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана очищенного сырого арахиса
  • 1/2 стакана какао-порошка без сахара
  • 1-1,25 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Хорошо промойте арахис и высушите с помощью бумажных полотенец. Затем выложите их в противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Время от времени не забывайте помешивать арахис.

Затем измельчите арахис до пастообразной консистенции. Затем добавьте какао, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте массу. После этого переложите пасту в банку и отправьте в холодильник.

Готово!

Арахисовая паста с медом — рецепт

Арахисовая паста с медом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г арахиса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сливочное масло
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. меда

Хорошо промойте арахис и высушите бумажными полотенцами. Затем отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остудите арахис и измельчите с помощью блендера. Затем добавьте соль, мед и растопленное сливочное масло. После этого снова перемешайте массу.

Готово!

Арахисовое печенье — рецепт

Арахисовое печенье

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г арахисовой пасты
  • 5 г ванильного сахара
  • 70 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Соль — по вкусу

Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее выложить из холодильника.

В небольшой емкости соедините сахар, ванильный сахар и масло. Перемешайте массу с помощью миксера. Затем добавьте арахисовую пасту и хорошо взбейте до однородной консистенции.

В отдельной емкости соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Затем просейте смесь и перемешайте с арахисовой массой. Замесите тесто.

Возьмите противень для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте небольшие шарики, сплюсните в небольшие лепешки и выложите на противень.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем готовое печенье переложите на решетку и дайте ему остыть.

Готово!

Читайте также: Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека