Menu
Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты

Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты

Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:

— сотейник для сахара должен быть с толстым дном и достаточно широкий, поскольку слой сахара не должен быть слишком высоким;
— сахар следует засыпать в разогретый сотейник и не перемешивать ложкой, а постепенно встряхивать емкость;

— сливочное масло для приготовления карамели должно быть комнатной температуры, а сливки и молоко — горячим.

А теперь приступаем к приготовлению самой вкусной и ароматной карамели.

Мягкая сливочная карамель — рецепт

Мягкая сливочная карамель

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 180 мл жирных сливок
  • 50-70 г сливочного масла

Сливочное масло

Первым делом достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тем временем нагрейте в сотейнику сливки, чтобы они были горячими.

В отдельной сотейнику растворите сахар. Затем добавьте масло, перемешайте и постепенно вливайте сливки. Перемешивайте, пока масса не загустеет.

Дайте карамели остыть и подавайте с разными десертами.

Приятного аппетита!

Карамель на молоке — рецепт

Карамель на молоке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 мл молока

Молоко

  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Растопите сахар в сотейнике на среднем огне. Затем постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры. После этого влейте горячее молоко. Перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте немного соли и охладите карамель.

Такая карамель идеально подходит для пропитки коржей или в качестве соуса, поскольку она получается достаточно жидкой.

Шоколадная карамель — рецепт

Шоколадная карамель

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка морской соли

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Затем снова растопите массу.

В отдельном сотейнике растопите сахар и постепенно добавляйте шоколадную массу. Затем снимите с огня и добавьте немного соли. Дайте остыть и подавайте с десертами.

Готово!

Читайте таже: Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

945

Как испечь итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления

Готовим итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления
855

Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”

Вкуснейший шоколадный торт с бананами под нежным кремом уже давно завоевал сердца многих…
841

Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты

Куриная грудка — это вкусное, полезное и универсальное мясо. Из него можно приготовить…
819

Что такое аранчини и как их приготовить — вкусные рецепты

Аранчини — это популярное итальянское блюдо. Чаще всего его готовят из отварного риса и…
760

Для тех, кто на диете — готовим вкусное и полезное овсяное печенье

Для тех, кто на диете — готовим вкусное и полезное овсяное печенье
710

Готовим суп из плавленых сырков — рецепты и советы

Нежный и ароматный суп из плавленых сырков непременно разнообразит ваше меню, а для…
520

Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении

Краффин — это что-то среднее между маффином и круассаном.
493

Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе

Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе