Menu
Как правильно приготовить мидии — вкусные рецепты и советы

Как правильно приготовить мидии — вкусные рецепты и советы

Как правильно приготовить мидии — вкусные рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мидии считаются деликатесом, но приготовить их очень просто, а вкус — невероятный. К тому же такой продукт достаточно универсальный. Мидии идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или используются в супах. Но есть несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении мидий:

  • если мидии уже с приоткрытой раковиной или поврежденные, лучше их не использовать. Это означает, что моллюск болен или мертв;
  • тщательно промывайте раковины жёсткой щёткой, а усики или наросты следует удалить;
  • чтобы избавиться от песка, промойте мидии в холодной воде;
  • мидии, которые не открылись во время приготовления, лучше не использовать. Считается, что такой продукт уже испорчен.

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с мидиями, которые удивят родных и близких.

Мидии со сливками и зелёным луком — рецепты

Мидии со сливками и зелёным луком

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 900 г мидий
  • 50 г сливочного масла
  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 мл сидра
  • 150 мл сливок

Сливки

  • 2 зуб. чеснока

Тщательно промойте мидии от грязи.

В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченные лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем влейте сидр со сливками и переложите мидии. Готовьте под накрытой крышкой еще 4-5 минут.

Готовые мидии разложите по тарелкам и полейте соусом.

Готово!

Мидии с грецкими орехами и петрушкой — рецепт

Мидии с грецкими орехами и петрушкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 24 больших мидии
  • 25 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 пучок пармезана

Тщательно промойте мидии и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите в течение 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Соедините орехи, петрушку, сыр и масло и тщательно измельчите массу. Выложите начинку в каждую ракушку.

Готово!

Мидии с томатами и шпинатом в духовке — рецепт

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг мидии
  • 500 г помидоров
  • 400-500 г шпината
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и перец — по вкусу

Тщательно промойте мидии. Измельчите помидоры и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Затем переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут.

Выложите мидии в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время должны открыться раковины.

Тем временем отварите на пару или обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку и добавьте соль и перец. Затем постепенно выкладывайте мидии, что открылись. Те, что так и остались закрытыми — выбросьте.

Добавьте соус из формы в тарелку и украсьте петрушкой.

Готово!

Читайте также: Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека