Menu
Готовим знаменитые американские картофельные оладьи Хашбраун — рецепты и советы

Готовим знаменитые американские картофельные оладьи Хашбраун — рецепты и советы

Готовим знаменитые американские картофельные оладьи Хашбраун — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Американские оладьи Хашбраун, как и всем известные драники, делаются из тертого картофеля, но они имеют ряд своих отличий. Например:

— для Хашбраунов тертый картофель следует бланшировать. Просто добавьте немного кипятка и слейте.

— если у картофеля тонкая кожура, то его можно не чистить, а сразу натирать. Главное — хорошо промыть овощ.

— форма у Хашбраунов немного отличается от обычных оладьев. Хашбраун должен быть немного толще, чем картофельные оладьи.

Классические оладьи Хашбраун — рецепт

Классические оладьи Хашбраун

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 180 г картофеля
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г картофельного крахмала
  • Соль и черный перец — по вкусу

Первым делом натрите картофель крупной терке. Бланшируйте картофельную массу. Добавьте соль, перец, крахмал и перемешайте смесь. Сформируйте тонкие котлетки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картофельные оладьи. Обжарьте их до золотистой корочки и переложите на противень. Затем отправьте их в духовку при 180 градусов на 5 минут.

Готово!

Хашбраун с сыром — рецепт

Хашбраун с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра

Твердий сир

  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Натрите картофель. Слегка отожмите его. Добавьте муку, тертый сыр, яйцо и соль с перцем. Хорошо перемешайте массу. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле.

Переложите готовые Хашбраун на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Готово!

Хашбраун с беконом и сыром — рецепт

Хашбраун с беконом и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 100 г жаренного бекона
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Натрите картофель на крупной терке. Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки. Сверху выложите обжаренный бекон и сыр.

Переложите оладьи на противень и выпекайте в духовку при 220 градусах 5 минут.

Готово!

Читайте также: Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека