Menu
Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта

Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта

Мы поделимся с вами нестандартными, но очень вкусными и несложными в приготовлении рецептами печеного картофеля.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мы привыкли к мысли, что картофель вредит фигуре, и людям, которые следят за собой, он разрешен в очень ограниченном количестве. Однако, это не более, чем просто миф.

В запеченном виде калорийность картофеля составляет лишь 80 ккал /100 гр, что вполне безвредно для талии и бедер, к тому же, именно в печеном картофеле максимально сохранены все его полезные элементы, а их очень немало: здесь и клетчатка, и калий, железо, фосфор, натрий, витамины С, РР, В1, В2, В6, и такая аминокислота как лизин.

Таким образом, одна запеченная картофелина 2-3 раза в неделю снизит уровень плохого холестерина в организме, очистить его от шлаков, поможет вам избежать сердечно-сосудистых заболеваний и утренних отеков.

А чтобы обычные запеченные клубни вам не приелись, мы поделимся с вами нестандартными, но очень вкусными и несложными в приготовлении рецептами.

Картофельные спиральки на шпажках

Ингредиенты:

  • картофель - 6 клубней (средних)
  • твердый сыр по вкусу
  • сливочное масло - 30 гр
  • масло оливковое - 2 ст.л
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец
  • прованские травы
  • деревянные шпажки

Масло

Приготовление:

Картофель тщательно моем, но кожуру не счищаем. Пронзаем картофелину шпажкой, и вокруг нее с помощью ножа нарезаем плод спиралью, а затем растягиваем её. Сливочное масло растапливаем, добавляем оливковое, и смазываем этой смесью спиральки. В отдельной посудине смешиваем специи, посыпаем ими картофель и отправляем его на противне запекаться при температуре 200 градусов. Готовые спиральки посыпаем тертым сыром, и можно подавать к столу!

Картофельные спиральки на шпажках

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • картофель 5-6 штук
  • сыр чеддер (можно и другой)
  • сметана 150-200
  • курица филе 200г
  • соль / перец по вкусу

Чеддер

Приготовление:

Все картофелинки хорошенько промываем и сушим полотенцем. Далее, заворачиваем каждый клубень в фольгу и выпекаем около часа (в зависимости от вашей духовки) при температуре 200 градусов. Если сомневаетесь в готовности картофеля, достаньте одну самую большую, разрежьте пополам, и если до сих пор не пропеклась — «отправьте» назад.
Пока картофель печется, курочку мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла (можно без). Лук также мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
Далее, достаем картофель, даем несколько минут на охлаждение, разворачиваем и разрезаем картофелины пополам вдоль. Достаем из каждой половинки ложкой мякоть так, чтобы картофелина стала похожей на лодочку. Всю мякоть в отдельной посудине толчем до состояния пюре, добавляем сметану, специи и лук. Образовавшуюся смесь выкладываем в лодочки, сверху выкладываем кусочки курицы и присыпаем все сыром. Выкладываем снова на противень и запекаем еще 15 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Читайте также: Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

Картофель Hasselback или «картошка-гармошка»

Ингредиенты:

  • картофель средний 8 шт (в идеале - молодая)
  • оливковое или кокосовое масло 3 ст.л.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль / перец / травы по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем. Если молоденький — счищаем аккуратно только верхний слой кожуры (а вообще, этот шаг не самый важный, и его можно пропустить). Далее, кладем каждую картофелину в большую ложку так, чтобы во время нарезания нож касался ложки. Надрезов делаем побольше, и желательно — как можно тоньше. Промываем тимьян (или базилик, если больше нравится), чеснок нарезаем на тонкие пластинки. В 5-6 надрезов на каждой картофелине вкладываем по кусочку чеснока, то же делаем с листочками тимьяна. Теперь, раскладываем картофель на застеленный пергаментом противень, поливаем маслом, посыпаем специями. Запекаем в течение часа, время от времени проверяя и подливая несколько капель масла. Для подачи можно использовать любимый соус, или так же посыпать тертым сыром — всегда беспроигрышный вариант!

Картофель Hasselback

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека