Menu
Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты

Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты

Яйца Бенедикт — известный французский завтрак настоящего аристократа. Такое блюдо невероятно сытное и полезное.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яйца Бенедикт — известный французский завтрак настоящего аристократа. Такое блюдо невероятно сытное и полезное. К тому же, его легко можно приготовить для себя и своих родных.

Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом — рецепт

Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта

Греческий йогурт

  • 1/8 ч. л. куркумы
  • Половина лимона
  • 1 ч. л. хрена
  • 2 цельнозерновые булочки
  • 4 ломтика слабосоленой красной рыбы
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. уксуса

В первую очередь следует приготовить яйца-пашот. Для этого поставьте на средний огонь сотейник с водой. Затем влейте 1 столовую ложку уксуса. Как только на дне сотейника появляться небольшие пузырьки, размешайте ее лопаткой, сделав воронку. Затем вбейте яйцо и варите в течение 2-3 минут. Уберите яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами.

Готовим соус. Возьмите небольшую миску и соедините в ней йогурт, куркуму, хрен. Перемешайте и добавьте укроп, сок половины лимона, соль, перец. Перемешайте и прогрейте в печи в течение 30 секунд.

Булочки разрежьте на две части и слегка поджарьте их. Выложите по ломтику рыбы, сверху яйцо и полейте соусом.

Готово!

Яйца Бенедикт с беконом — рецепт

Яйца Бенедикт с беконом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 л воды
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 200 г белого хлеба
  • 40 г бекона
  • Соль — по вкусу

Для голландского соуса возьмите:

  • 3 яичных желтка
  • 1,5 г дижонской горчицы
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • Соль и кайенский перец — по вкусу

В первую очередь готовим голландский соус. Для этого возьмите небольшую миску и взбейте яичные желтки. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте массу, сохранив густую консистенцию. После этого добавьте горчицу, соль, кайенский перец, лимонный сок и снова перемешайте смесь. Оставьте ее в теплом месте.

Тем временем обжарьте кусочки бекона и хлеба. Отварите яйцо пашот.

На кусочек хлеба выложите бекон, затем яйцо и полейте голландским соусом.

Готово!

Яйца Бенедикт с лососем — рецепт

Яйца Бенедикт с лососем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 булочка
  • 35 г лосося
  • 20 г шпината
  • 5 г оливкового масла
  • 40 г молока

Молоко

  • 10 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Разделите булочки на две части. В отдельной емкости взбейте яйцо. Булку замочите сначала в молоке, а затем в яйце. Выложите ее на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Приготовьте яйца-пашот и обжарьте шпинат на сливочном масле в течение нескольких минут. Затем выложите его на булочку, сверху положите рыбу и яйцо.

Готово!

Читатйе также: Как приготовить идеальную шакшуку на завтрак — вкусные рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека