Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты
Яйца Бенедикт — известный французский завтрак настоящего аристократа. Такое блюдо невероятно сытное и полезное.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яйца Бенедикт — известный французский завтрак настоящего аристократа. Такое блюдо невероятно сытное и полезное. К тому же, его легко можно приготовить для себя и своих родных.
Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 чашка греческого йогурта
- 1/8 ч. л. куркумы
- Половина лимона
- 1 ч. л. хрена
- 2 цельнозерновые булочки
- 4 ломтика слабосоленой красной рыбы
- 4 яйца
- 4 ч. л. уксуса
В первую очередь следует приготовить яйца-пашот. Для этого поставьте на средний огонь сотейник с водой. Затем влейте 1 столовую ложку уксуса. Как только на дне сотейника появляться небольшие пузырьки, размешайте ее лопаткой, сделав воронку. Затем вбейте яйцо и варите в течение 2-3 минут. Уберите яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами.
Готовим соус. Возьмите небольшую миску и соедините в ней йогурт, куркуму, хрен. Перемешайте и добавьте укроп, сок половины лимона, соль, перец. Перемешайте и прогрейте в печи в течение 30 секунд.
Булочки разрежьте на две части и слегка поджарьте их. Выложите по ломтику рыбы, сверху яйцо и полейте соусом.
Готово!
Яйца Бенедикт с беконом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 л воды
- 40 мл белого винного уксуса
- 200 г белого хлеба
- 40 г бекона
- Соль — по вкусу
Для голландского соуса возьмите:
- 3 яичных желтка
- 1,5 г дижонской горчицы
- 20 мл лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- Соль и кайенский перец — по вкусу
В первую очередь готовим голландский соус. Для этого возьмите небольшую миску и взбейте яичные желтки. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте массу, сохранив густую консистенцию. После этого добавьте горчицу, соль, кайенский перец, лимонный сок и снова перемешайте смесь. Оставьте ее в теплом месте.
Тем временем обжарьте кусочки бекона и хлеба. Отварите яйцо пашот.
На кусочек хлеба выложите бекон, затем яйцо и полейте голландским соусом.
Готово!
Яйца Бенедикт с лососем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 булочка
- 35 г лосося
- 20 г шпината
- 5 г оливкового масла
- 40 г молока
- 10 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Разделите булочки на две части. В отдельной емкости взбейте яйцо. Булку замочите сначала в молоке, а затем в яйце. Выложите ее на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приготовьте яйца-пашот и обжарьте шпинат на сливочном масле в течение нескольких минут. Затем выложите его на булочку, сверху положите рыбу и яйцо.
Готово!
Читатйе также: Как приготовить идеальную шакшуку на завтрак — вкусные рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека