Menu
Как приготовить идеальную шакшуку на завтрак — вкусные рецепты и секреты

Как приготовить идеальную шакшуку на завтрак — вкусные рецепты и секреты

Это невероятно аппетитная яичница с томатами, специями и разными травами, которая идеально подходит на завтрак.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Одно из вкуснейших блюд, которое ассоциируется с Израилем — шакшука. Это невероятно аппетитная яичница с томатами, специями и разными травами, которая идеально подходит на завтрак. Делимся самыми вкусными и разнообразными рецептами этого блюда, которое понравится всей семье.

Традиционная израильская шакшука — рецепт

Традиционная израильская шакшука

Возьмите ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 острой паприки или чили (можно использовать свежий острый перец)
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/4 стакана воды
  • Оливковое масло
  • Куриные яйца
  • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
  • 1 чайная ложечка кориандра (по желанию)

Измельчите чеснок и острый перец. Разогрейте его на сковороде вместе с оливковым маслом. Когда чеснок начнет издавать аромат, всыпьте паприку, чили, зиру, куркуму, кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и обжаривайте смесь около минуты.

Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Томите еще пол минуты и добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем сделайте небольшие ямочки и вбейте яйца. Держите под крышкой до готовности глазуньи.

Готово!

Шакшука по-арабски — рецепт

Шакшука по-арабски

Возьмите ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 томата
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/4 шт. лука
  • 300 г консервированных томатов
  • 4 веточки петрушки
  • 1 щепотка зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливок

Сливки

  • Половина болгарского перца
  • Половина цуккини
  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте и обсушите томаты. Нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите чеснок, лук и добавьте к томатам.

Промойте и нарежьте болгарский перец крупными кубиками. Также нарежьте цукини. Переложите к помидорам и добавьте консервированные томаты, соль и оливковое масло.

На сковороде разогрейте еще немного оливкового масла и обжарьте овощную смесь в течение 5-7 минут. Всыпьте немного зиры. Хорошо перемешайте массу и вбейте три яйца. Добавьте немного соли и готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки и продолжайте готовить яичницу до состояния глазуньи.

Готово!

Шакшука с сыром — рецепт

Шакшука с сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 1 лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г сыра

Твердый сыр

  • 3 яйца
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Измельчите лук и помидоры. Слегка обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томаты. Сделайте средний огонь и начинайте тушить смесь. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, соль, перец, зиру, 2 ст. л. томатной пасты и немного горячей воды. Перемешайте смесь и отставьте на 3-4 минуты. Затем сделайте небольшие углубления и вбейте яйца. Убавьте огонь до минимум и посыпьте тертым сыром.

Готовьте шакшуку еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте також: 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека