Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов
Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Когда основное новогоднее меню уже составлено, осталось лишь подумать о соусах для закусок, мяса или салатов. Ведь соус – это то, что помогает сделать почти любое блюдо более пикантным. Предлагаем несколько рецептов соуса, который отлично подойдет к мясу, овощам и рыбным блюдам.
Соус к мясу из черного абрикоса – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 0, 5 кг черного абрикоса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. хмели сунели
- 1 чеснок
- петрушка или кинза – по вкусу
- перец чили – вкусу
- соль и перец – по вкусу
C помощью блендера перемешайте все ингредиенты, кроме зелени. Перелейте в сотейник, доводите до кипения и держите на маленьком огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут. Дайте соусу остыть и подавайте к столу.
Легкий творожный соус для салатов – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 120 г творога
- 120 г сметаны
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зуб. чеснока
- соль и перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Измельчите зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов! Он отлично подойдет к мясным и мясо-овощным салатам, которые украсят ваш новогодний стол.
Домашний майонез «Провансаль» – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 130 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- по 0, 5 ч. л. соли и сахара
- 1-2 ч. л. сока лимона
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. С помощью блендера взбейте яйца, горчицу, соль и сахар до однородной консистенции. Затем, не прекращая работу блендера, вливайте подсолнечное масло, пока консистенция не приобретет желаемую форму. Добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите в холодильнике. Готово!
Вкусные альтернативы майонезу - в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Калиновый соус к мясу, рыбе или птице – рецепт
Вам понадобится:
- 400 г калины
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зуб. чеснока
- 1 щепотка красного перца
Залейте ягоды 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите до мягкости ягод. Затем перетрите калину через сито, регулируя густоту с помощью воды, в которой она варилась. Добавьте измельченную зелень, чеснок, кориандр, сахар, уксус и красный перец. Поставьте на огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Готово!
Домашний соус к мясу, курице и овощам – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. миндаля
- 1 репчатый лук
- 1 стакана куриного бульона
- 4 ст. л. белого полусладкого вина
- 4 ст. л. сливок 10%
- масло сливочное – по вкусу
- соль и сахар – по вкусу
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и куриный бульон и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, молотый миндаль, соль и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите смесь в отдельной емкости с помощью блендера. Добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Готово!
Читайте также: Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека