Menu
Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов

Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов

Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Когда основное новогоднее меню уже составлено, осталось лишь подумать о соусах для закусок, мяса или салатов. Ведь соус – это то, что помогает сделать почти любое блюдо более пикантным. Предлагаем несколько рецептов соуса, который отлично подойдет к мясу, овощам и рыбным блюдам.

Соус к мясу из черного абрикоса – рецепт

Соус к мясу из черного абрикоса

Возьмите ингредиенты:

  • 0, 5 кг черного абрикоса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. хмели сунели
  • 1 чеснок
  • петрушка или кинза – по вкусу
  • перец чили – вкусу
  • соль и перец – по вкусу

C помощью блендера перемешайте все ингредиенты, кроме зелени. Перелейте в сотейник, доводите до кипения и держите на маленьком огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут. Дайте соусу остыть и подавайте к столу.

Легкий творожный соус для салатов – рецепт

Легкий творожный соус для салатов

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г творога
  • 120 г сметаны

Сметана Славия

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Измельчите зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов! Он отлично подойдет к мясным и мясо-овощным салатам, которые украсят ваш новогодний стол.

Домашний майонез «Провансаль» – рецепт

Домашний майонез «Провансаль»

Возьмите ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • по 0, 5 ч. л. соли и сахара
  • 1-2 ч. л. сока лимона

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. С помощью блендера взбейте яйца, горчицу, соль и сахар до однородной консистенции. Затем, не прекращая работу блендера, вливайте подсолнечное масло, пока консистенция не приобретет желаемую форму. Добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите в холодильнике. Готово!

Вкусные альтернативы майонезу - в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Калиновый соус к мясу, рыбе или птице – рецепт

Калиновый соус к мясу, рыбе или птице

Вам понадобится:

  • 400 г калины
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 щепотка красного перца

Залейте ягоды 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите до мягкости ягод. Затем перетрите калину через сито, регулируя густоту с помощью воды, в которой она варилась. Добавьте измельченную зелень, чеснок, кориандр, сахар, уксус и красный перец. Поставьте на огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Готово!

Домашний соус к мясу, курице и овощам – рецепт

Домашний соус к мясу, курице и овощам

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. миндаля
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. белого полусладкого вина
  • 4 ст. л. сливок 10%

Сливки Яготинський

  • масло сливочное – по вкусу
  • соль и сахар – по вкусу

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и куриный бульон и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, молотый миндаль, соль и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите смесь в отдельной емкости с помощью блендера. Добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Готово!

Читайте также: Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека