Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный маринад для мяса просто и быстро.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В процессе приготовлении мяса большую роль играет маринад. Именно он добавляет блюду незабываемого аромата и сочности, поскольку в духовке свинина или говядина теряют свою сочность. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный маринад просто и быстро.
Маринад на кефире – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 репчатый лук
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. кефира
- 1 лавровый лист
- 800 г свинины
- соль и перец – по вкусу
- специи – по желанию
Мясо промойте, посолите, поперчите и добавьте специи – по вкусу. Отставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте на крупные кольца лук. Измельчите чеснок. Добавьте к мясу кефир, затем лук, чеснок и лавровый лист. Оставьте мясо в холодильнике на 1-2 часа. После чего отправьте в духовку на 50 минут при 180-200 градусах. Готово!
Больше интересных рецептов – в статье 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного
Маринад с базиликом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 пучок базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 1 репчатый лук
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 600 г свинины
- черный молотый перец – по вкусу
С помощью блендера измельчите петрушку, лук, чеснок и базилик. Добавьте растительное масло, сахар, соль и перец. Тщательно взбейте.
Мясо нарежьте средними кусочками и замаринуйте. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа, накрыв пищевой пленкой.
Запекайте мясо в духовке 1 час при температуре 190 градусов.
Готово!
Маринад с горчицей и медом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 зуб. чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 500 г говядины
Смешайте масло, мед и соевый соус. Добавьте рисовый уксус, горчицу и измельченный чеснок. Нарежьте говядину на небольшие куски и замаринуйте на 40 минут. Затем слегка обжарьте на сковороде и переместите в форму для запекания. Полейте маринадом, что остался и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!
Маринад с имбирем и йогуртом – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1 лимон
- 2 см корня имбиря
- 250 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1,5 кг баранины
Смешайте лимонный сок, тертый имбирь, лимонную цедру и йогурт. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Маринуйте баранину около 3-12 часов. Переложите мясо в пакет для запекания и сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. Готово!
Читайте також: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека