Menu
Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта

Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный маринад для мяса просто и быстро.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В процессе приготовлении мяса большую роль играет маринад. Именно он добавляет блюду незабываемого аромата и сочности, поскольку в духовке свинина или говядина теряют свою сочность. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный маринад просто и быстро.

Маринад на кефире – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. кефира

Кефир

  • 1 лавровый лист
  • 800 г свинины
  • соль и перец – по вкусу
  • специи – по желанию

Маринад на кефире

Мясо промойте, посолите, поперчите и добавьте специи – по вкусу. Отставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте на крупные кольца лук. Измельчите чеснок. Добавьте к мясу кефир, затем лук, чеснок и лавровый лист. Оставьте мясо в холодильнике на 1-2 часа. После чего отправьте в духовку на 50 минут при 180-200 градусах. Готово!

Больше интересных рецептов – в статье 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Маринад с базиликом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 600 г свинины
  • черный молотый перец – по вкусу

Маринад с базиликом

С помощью блендера измельчите петрушку, лук, чеснок и базилик. Добавьте растительное масло, сахар, соль и перец. Тщательно взбейте.

Мясо нарежьте средними кусочками и замаринуйте. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа, накрыв пищевой пленкой.

Запекайте мясо в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

Готово!

Маринад с горчицей и медом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 500 г говядины

Маринад с горчицей и медом

Смешайте масло, мед и соевый соус. Добавьте рисовый уксус, горчицу и измельченный чеснок. Нарежьте говядину на небольшие куски и замаринуйте на 40 минут. Затем слегка обжарьте на сковороде и переместите в форму для запекания. Полейте маринадом, что остался и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Маринад с имбирем и йогуртом – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 2 см корня имбиря
  • 250 мл натурального йогурта

Йогурт

  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 кг баранины

Маринад с имбирем и йогуртом

Смешайте лимонный сок, тертый имбирь, лимонную цедру и йогурт. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Маринуйте баранину около 3-12 часов. Переложите мясо в пакет для запекания и сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. Готово!

Читайте також: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека