Menu
Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов

Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов

Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их аромат всегда несет в себе домашний уют, а вкус никого не оставит равнодушным. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу.

Мы подобрали для вас несколько оригинальных и очень вкусных рецептов на любой вкус.

Фисташковые оладьи – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 мл йогурта (обезжиренного)
  • 2 яйцо
  • 50 мл молока

Молоко

  • 1/4 ч. л. ванили (экстракт)
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. фисташек
  • 100 г сливочного масла
  • соль и сахар – по вкусу

Фисташковые оладьи

Измельчите фисташки в блендере. Смешайте их с маслом до однородной консистенции.

В отдельной миске смешайте молоко, йогурт, ваниль и яичные белки. Затем в еще одной миске смешайте разрыхлитель, муку, соль и сахар. После чего соедините молочную и мучную части и тщательно перемешайте. Добавьте фисташки и снова перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон около 2 минут.

Готово!

Оладьи из брокколи с пармезаном и чесноком – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 зуб. измельчённого чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 чашки тертого пармезана

Парменталь

  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец – по вкусу

Оладьи из брокколи с пармезаном и чесноком

Отварите брокколи и сделайте из нее пюре (главное, чтобы не было больших комочков).

Взбейте яйцо вилкой и добавьте остальные ингредиенты (молоко, пармезан, муку, чеснок, соль и перец). Затем добавьте брокколи и хорошо перемешайте.

Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оладьи из кураги с соусом – рецепт

Оладьи из кураги с соусом

Возьмите ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 225 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 150 г сахарной пудры
  • соль – по вкусу

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 200 г кураги
  • 100 мл десертного белого вина
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 мл воды

Готовим тесто. Просейте половину муки с солью. Добавьте корицу, цедру, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Хорошо перемешайте венчиком, добавляя муку, что осталась.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте оладьи с обеих сторон по две минуты.

Промойте курагу и залейте половиной воды. Варите на слабом огне до мягкости. Затем измельчите курагу с помощью блендера и перетрите через сито. Затем положите обратно в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, сахар, хорошо перемешайте и варите еще 7 минут. В соус влейте вино и подавайте в теплом виде вместе с блинчиками.

Приятного аппетита!

Оладьи с клубникой – рецепт

Оладьи с клубникой

Возьмите ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 75 г муки
  • 250 г клубники
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г творога

Творог

  • 2 ст. л. коньяка
  • топленое масло - для обжарки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Сливочное масло, яйцо, 2 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар взбейте до густой пены. Натрите цедру лимона на терке и добавьте в яичную массу вместе с мукой, творогом и солью. Отставьте на полчаса. Тем временем выжмите сок из половины лимона. Пюрируйте клубнику и смешайте с лимонным соком и сахаром, что остался. Добавьте 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте массу.

Обжарьте оладьи на разогретом топлено масле. Присыпьте их пудрой и полейте клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой

Воздушные кофейные оладьи – рецепт

Воздушные кофейные оладьи

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 мл кислого молока
  • 1,5 ч. л. соды
  • 400 г муки
  • растительное масло – для жарки

Заварите кофе. Добавьте немного сахара, чтобы убрать горечь. Затем дайте кофе остыть до комнатной температуры.

Смешайте кофе и кислое молоко. Постепенно добавляйте муку, просеивая через сито. Затем добавьте соду, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Жарьте оладьи на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Лучше подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека