Готовим вкусные и необычные пироги — коблер, крамбл, крипс
Готовим вкусные и необычные пироги — коблер, крамбл, крипс
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Коблер, крамбл, крипс — это совсем не заклинания из добрых детских сказок, а виды американских пирогов, которые имеют много общего между собой.
Крамбл — один из самых популярных пирогов, который готовятся из разных фруктов или ягод с рассыпчатым тестом.
Коблер — это десерт, который меньше всего напоминает пирог. На фруктовую начинку выкладывают небольшие кусочки теста и подают теплым или даже горячим.
Крипс очень похож на крамбл, но в состав теста входит еще и овсяные хлопья.
С теорией разобрались, а теперь переходим к практике и приготовим такие вкусные пироги у себя вдома.
Вишневый коблер — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г вишни без косточек
- 130 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 100 г холодного сливочного масла
- 100-150 мл молока
- Щепотка соли
Размороженную вишню следует заранее разморозить. Добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте. Полученную смесь выложите в противень для выпечки и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Тем временем приготовьте тесто. Для этого соедините муку, разрыхлитель и соль. Прохладное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Перемешайте смесь в крошку. Затем тонкой струйкой влейте молоко и аккуратно перемешайте ложкой.
Достаньте подогретую вишню из духовки и выложите сверху тесто в форме полушарий.
Затем дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Готово!
Творожный крамбл — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 400 г творога
- 150 г пшеничной муки
- 100 г яблок
Приготовьте крошку. Для этого соедините просеянную муку, 100 г сахара и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешайте массу в комбайне, чтобы образовалась крошка.
Готовим начинку. Для этого соедините с творог с 50 г сахара, крахмалом и тертым яблоком.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем ровным слоем выложите начинку. Сверху посыпьте крошкой.
Готово!
Больше интресных рецептов читайте в статье Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта
Яблочный крипс — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 зеленых яблока
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. овсяной крупы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 100 г холодного сливочного масла
- Щепотка соли
Очистите яблока от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в форму и сбрызните лимонным соком.
Соедините сахар, муку, овсянку и перемешайте в блендере до однородного состояния. Затем добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте до образования крошки.
Полученную крошку выложите поверх яблок.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Готово!
Читайте также: Что приготовить с яблоками — простые идей для этих выходных
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека