Menu
Готовим вкусные и необычные пироги — коблер, крамбл, крипс

Готовим вкусные и необычные пироги — коблер, крамбл, крипс

Готовим вкусные и необычные пироги — коблер, крамбл, крипс

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Коблер, крамбл, крипс — это совсем не заклинания из добрых детских сказок, а виды американских пирогов, которые имеют много общего между собой.

Крамбл — один из самых популярных пирогов, который готовятся из разных фруктов или ягод с рассыпчатым тестом.

Коблер — это десерт, который меньше всего напоминает пирог. На фруктовую начинку выкладывают небольшие кусочки теста и подают теплым или даже горячим.

Крипс очень похож на крамбл, но в состав теста входит еще и овсяные хлопья.

С теорией разобрались, а теперь переходим к практике и приготовим такие вкусные пироги у себя вдома.

Вишневый коблер — рецепт

Вишневый коблер

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г вишни без косточек
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100-150 мл молока

Молоко

  • Щепотка соли

Размороженную вишню следует заранее разморозить. Добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте. Полученную смесь выложите в противень для выпечки и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Тем временем приготовьте тесто. Для этого соедините муку, разрыхлитель и соль. Прохладное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Перемешайте смесь в крошку. Затем тонкой струйкой влейте молоко и аккуратно перемешайте ложкой.

Достаньте подогретую вишню из духовки и выложите сверху тесто в форме полушарий.

Затем дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Готово!

Творожный крамбл — рецепт

Творожный крамбл

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 400 г творога

Творог

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г яблок

Приготовьте крошку. Для этого соедините просеянную муку, 100 г сахара и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешайте массу в комбайне, чтобы образовалась крошка.

Готовим начинку. Для этого соедините с творог с 50 г сахара, крахмалом и тертым яблоком.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем ровным слоем выложите начинку. Сверху посыпьте крошкой.

Готово!

Больше интресных рецептов читайте в статье Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

Яблочный крипс — рецепт

Яблочный крипс

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. овсяной крупы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 100 г холодного сливочного масла
  • Щепотка соли

Очистите яблока от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в форму и сбрызните лимонным соком.

Соедините сахар, муку, овсянку и перемешайте в блендере до однородного состояния. Затем добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте до образования крошки.

Полученную крошку выложите поверх яблок.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Готово!

Читайте также: Что приготовить с яблоками — простые идей для этих выходных

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека