![Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта](/blog/media/k2/items/cache/0afa57c41887ce47355dc00226c6156f_M.jpg)
Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта
Чтобы испечь крамбл, понадобится совсем немного ингредиентов: фрукты или ягоды, сахар, пряности, мука или овсяные хлопья, лимонный сок и кукурузный крахмал. В этой статье предлагаем вам три рецепта, как приготовить этот простой и вкусный десерт.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.
Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.
Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!
Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт
Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
- 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
- 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
- По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию
Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.
Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта
Как приготовить тесто для крамбла — рецепт
Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:
- 1 чашку муки
- 0,5 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
- Четверть чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)
В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!
Читайте также: Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни
Как приготовить яблочный крамбл — рецепт
С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:
- 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
- Щепотка молотой корицы — по желанию
- 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 стакан муки (около 170 граммов)
- 100 граммов холодного сливочного масла
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт
Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:
- 3 средние груши
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
- 1 столовая ложка холодного сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченных орехов
Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека