Готовим вкусные и необычные блюда с гребешками — рецепты и советы
Морские гребешки очень питательные, вкусные и к тому же полезные.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Морские гребешки очень питательные, вкусные и к тому же полезные. Их смело можно варить, жарить, тушить и даже подавать сырыми. Профессиональные повара советуют разморозить гребешки как можно быстрее, поскольку тогда сохранится их первоначальный вкус. Для этого достаточно их опустить в холодную воду разбавленной с молоком. Извлекать их стоит сразу же после разморозки.
Гребешки с чесночным кремом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 600 г гребешков
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5 зуб. чеснока
- 2/3 стакана сливок
- 1 ст. л. сока лимона
- По щепотке соли и перца
Первым делом разморозьте гребешки, слегка промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Затем растопите сливочное масло на сковороде и выложите гребешки на сковороду. Готовьте с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Затем уберите гребешки и в эту же сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и подержите немного на огне. Полученной смесью полейте гребешки.
Готово!
Карри с гребешками, манго и кинзой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 3 стакана воды
- 2 ст. л. пасты карри
- 400 мл кокосового молока
- 1,5 стакана миндального молока
- 300 г гребешков
- 2 чашки шпината (мини)
- 1 манго
- 1/2 пучка кинзы
- 1/4 стакана красного лука
Разогрейте в сковороде пасту карри и соедините с миндальным и кокосовым молоком. Хорошо перемешайте и добавьте гребешки. Обжарьте их с обеих сторон до готовности. Затем переложите к гребешкам шпинат, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Рис следует отварить до готовности в отдельной кастрюле. Тем временем измельчите лук, манго и кинзу.
Готовый рис разложите по тарелкам, выложите гребешки в соусе и добавьте манго, кинзу и лук.
Приятного аппетита!
Паста с гребешками и грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г пасты
- 300 г гребешков
- 1 стакан бульона или воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- 3/4 стакана измельченных грибов
- 3/4 стакана зеленого лука
- Щепотка соли
Отварите пасту до готовности согласно инструкции. Слейте воду и добавьте сливочное масло.
Гребешки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Измельчите лук и чеснок. Переложите их на сковороду вместе с грибами и обжаривайте в течение нескольких минут. Соедините с пастой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека