Готовим вкусные и быстрые салаты со спаржей — 3 рецепта
Готовим вкусные и быстрые салаты со спаржей — 3 рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
О полезных свойствах спаржи известно еще из давних времен. К тому же, такой продукт легко сочетается с другими овощами, мясом или рыбой. Поэтому приготовить легкий салат из спаржи не составит труда.
Салат со спаржей, помидорами и моцареллой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 8 шт. спаржи
- Пучок зеленого салата
- 100 г сыра моцарелла
- 1 красный перец
- 5 помидоров
- 1 фиолетовый лук
Для соуса вам понадобится:
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л. измельченного розмарина
- Соль и перец
Готовим соус. В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло и перец. Разогрейте массу до появления аромата. Затем дайте маслу остыть до комнатной температуры и добавьте несколько капель бальзамического соуса.
Спаржу следует отварить в течение 3-6 минут. Красный перец разрезать и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами.
Готовую спаржу, перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и заправьте соусом. Сверху выложите кусочки моцареллы.
Готово!
Салат с картофелем и спаржей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 300 г спаржи
- 2 редиса
- 1/2 стакана семян (подсолнечника)
- 1/4 стакана сока лимона
- 1/4 стакана воды
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- Соль — по вкусу
Хорошо промойте и нарежьте картофель на половинки. Отправьте ее запекаться в духовку при 180 градусах на пол часа.
Тем временем приготовьте соус. Соедините в блендере подсолнечные семечки, сок лимона, горчицу, мёд, соль и немного воды.
Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут. Редис промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите в салатницу печёный картофель и нарезанную спаржу. Заправьте соусом и украсьте ломтиками редиса.
Готово!
Больше интересных рецептов читайте в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити
Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г спаржи
- 300 г белых грибов
- 150 г гречневой крупы
- 100 г чечевицы
- 200 г сыра
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- Соль — по вкусу
Гречку и чечевицу следует отварить согласно инструкции на упаковке.
Стебли спаржи разрежьте пополам и выложите на противень для выпечки. Сверху выложите измельчённый чеснок, столовую ложку масла и соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, периодически помешивая.
Запеченную спаржу разрежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте на оливковом масле грибы, немного посолив их.
Возьмите большую миску и соедините гречку, чечевицу, спаржу и грибы. Сбрызните салат лимонным соком и посыпьте тертым сыром. Перемешайте и посолите по вкусу.
Готово!
Читайте также: Что приготовить со спаржей — самые вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека