Готовим закуску бабагануш – рецепты вкусного блюда
Готовим вкусную закуску бабагануш – рецепты вкусного блюда
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бабагануш – это восточное блюдо, напоминающее хумус, которое делают из баклажанов вместо бобов. Оно пришло к нам из стран Ближнего Востока (Египет, Израиль, Ливан, Палестина, Сирия) и имеет очень интересный вкус. Бабагануш часто подают как закуску вместе с лавашем и свежими овощами.
Предлагаем несколько рецептов бабагануша, которые станут отличным дополнением к другим блюдам:
Традиционный бабагануш – рецепт
Вам понадобится:
- 1 средний баклажан
- 2 зуб. чеснока
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. тахини
- 2 ст. л. свежей кинзы, петрушки или базилика
- морская соль – по вкусу
- оливковое масло
Разогрейте духовку до высокой температуры. Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте морской солью и слейте лишнюю жидкость. Через 10 минут немного промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.
Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте в течение 5-10 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажан не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки и заверните кусочки в фольгу на 5 минут.
Очистите баклажан от кожуры и добавьте мякоть в кухонный комбайн или блендер. Он должен быть мягким и нежным, а кожура должна легко отделяться. Добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, щепотку соли и перемешайте, в конце добавьте кинзу и базилик, а затем еще раз взбейте.
Подавайте с лавашем или овощами. Готово!
Бабагануш с помидорами – рецепт
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 2 ст. л. тахини
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец – по вкусу
- кинза – по вкусу
Разогрейте духовку до высокой температуры. Разрежьте баклажан пополам и вместе с помидорами положите на противень. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
После запекания очистите кожуру и поместите все в кухонный комбайн. Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и взбейте до однородной массы. Готовое блюдо украсьте кинзой. Приятного аппетита!
Бабагануш с гранатом – рецепт
Вам понадобится:
- 3 баклажана
- 120 г тахини
- 1 лимон
- 4 зуб. чеснока
- 25 мл оливкового масла
- 12 г петрушки
- 10 г соли
- 1 г молотого перца
- 40 г граната
Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните несколько раз баклажаны вилкой. Выпекайте их около 50 минут. После духовки дайте остыть им в течение 10 минут. Когда баклажаны остынут, отрежьте верх и снимите кожуру.
Поместите мякоть баклажанов в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок, тахини, зубчики чеснока, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Смешайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет кремовой. Украсьте петрушкой, оливковым маслом и зернами граната.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека