
Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы
Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одна из самых популярных блюд восточной кухни – хумус. Он не только обладает изумительным и нежным вкусом, но и имеет много полезных свойств. А именно – большое количество полезной клетчатки, минералов, витаминов и качественного растительного белка.
Хумус нормализует работу пищеварительной системы, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и заряжает бодростью и энергией.
Чтобы хумус получился идеальным, предлагаем несколько полезных советов:
- для приготовления блюда лучше использовать сухой нут, а не консервированный;
- нут следует замочить на ночь, а затем варить на маленьком огне до мягкости с закрытой крышкой;
- вода не должна выкипать, поэтому всегда следите за ее количеством в кастрюле;
- не бойтесь добавлять в хумус дополнительные ингредиенты, например, любой вид сыра, авокадо, вяленые томаты, маслины, йогурт, зелень, специи.
Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления хумуса, которые разнообразят ваш рацион.
Классический хумус – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г нута
- 10 мл лимонного сока
- 20 мл оливкового масла
- 5 г зиры
- 5 г копченой паприки
- 40 г тахини
Нут следует предварительно замочить на ночь. Затем поставьте его на плиту, в той же воде, что замачивался. Варите нут на маленьком огне около 2 часов, до размягчения. Далее слейте всю жидкость, оставив один стакан для запаса. Переложите нут в блендер и влейте оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Добавьте тахини и измельчите до более гладкой консистенции. Всыпьте паприку, зиру и немного перемешайте. Готово!
Хумус с оливками – рецепт
Вам понадобится:
- 400 г оливок (без косточек)
- 400 г нута
- 2-3 ст. л. тахини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 120 мл воды
- 1-2 зуб. чеснока
- щепотка соли
Слейте жидкость из нута и оливок. Измельчите чеснок. Переместите все в чашу блендера и добавьте оливковое масло, воду и соль. Измельчите до кремообразной консистенции. Переложите хумус в миску и сбрызните оливковым маслом. Готово!
Хумус с имбирем – рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 стебля зеленый измельченный лук
- 3 зуб. чеснока
- 2 шт. перца серрано
- 2 см имбиря
- 1 стебель измельченного лимонника
- 2 ст. л. тахини
- 2 чашки нута
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. рисового винного уксуса
- соль – по вкус
Переместите все ингредиенты блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте соль по вкусу и переложите на тарелку. Готово!
Хумус с сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 чашка отваренного нута
- 1/2 чашки измельчённого мягкого сыра
- 1 чашка листьев салатного шпината
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Переместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной массы. Для более нежной консистенции – добавьте воду. Переложите в миску и подавайте к столу. Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека