Menu
Готовим вкусную и ароматную выпечку с айвой — рецепты

Готовим вкусную и ароматную выпечку с айвой — рецепты

Если вы все еще не пробовали айву, то сейчас идеальный момент, чтобы это исправить.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы все еще не пробовали айву, то сейчас идеальный момент, чтобы это исправить. Этот сезонный фрукт не только вкусный, но и полезный. В айве содержится много полезных веществ и витаминов, она обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами.

Выпечка с айвой получается невероятно ароматной и вкусной, а приготовить ее не составит труда.

Пышный айвовый пирог — рецепт

Пышный айвовый пирог

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 180 г сахара в тесто
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 50 г сахара для айвы
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. с верхом разрыхлителя
  • 7 штук айвы
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Сливочное масло и яйца следует заранее достать из холодильника. Айву тщательно промойте и нарежьте кубиками. Переложите их в кастрюлю, влейте 100 мл воды и засыпьте сахаром. Тушите на среднем огне в течение 15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Готовим тесто. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной консистенции. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Влейте теплое молоко и перемешайте массу. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите тесто. Распределите сверху айву.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готово!

Венгерский айвовый пирог — рецепт

Венгерский айвовый пирог

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г айвы
  • 500 г муки
  • 250 г сливочный маргарин
  • 200 г сахара
  • 3 куриных яйца
  • Соль
  • 1 упаковка ванильного сахара

Соедините желтки, 100 г сахара и маргарин. Добавьте соль, муку и ванильный сахар. Перемешайте и замесите тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите раскатанный пласт теста, сформировав небольшие бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Айву тщательно промойте и натрите на терке. Взбейте белки с сахаром, что остался. На готовое тесто выложите тертую айву, а сверху белки. Снова отправьте пирог в духовку.

Выпекайте, пока на белковой массе не появится золотистая корочка.

Готово!

Творожный пирог с айвой — рецепт

Творожный пирог с айвой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг айвы
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 200 г сахар
  • 125 г апельсинового печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1 кг обезжиренного творога

Творог

  • 1 упаковка ванильного пуддинга
  • 2 ст. л. айвового варенья
  • 4 яйца

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца среднего размера
  • 125 г сливочного масла

В небольшой емкости соедините муку, сахар, соль, яйца и нарезанное сливочное масло. Замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.

Айву промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем сварите ее в 200 мл воды, добавив апельсиновый сок, корицу и 2 ст. л. сахара. Накройте крышкой и готовьте в течение 35 минут до мягкости. Затем выложите ее в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите печенье.

Готовим творожную массу. Для этого растопите масло и соедините с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом.

Возьмите глубокий противень и застелите пергаментом. Выложите раскатанное в тонкий пласт тесто и разровняйте его. Сделайте небольшие надколы вилкой и выложите печенье. Сверху разложите айву. После этого ровным слоем выложите творожную массу.

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть.

Смажьте пирог айвовым вареньем и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека