Menu
Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда. Ведь они получаться очень сытными и вкусным. К тому же, их можно очень быстро приготовить. Предлагаем несколько простых рецептом вкусного блюда.

Тарт с цукини, грибами и моцареллой — рецепт

Тарт с цукини, грибами и моцареллой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 370 г слоеного теста
  • 1 цукини
  • 120 г сыра моцарелла

Моцарелла

  • 100 г грибов (ассорти)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец — по вкусу

Предварительно поставьте разогреваться духовку до 220 градусов и приступайте к приготовлению вкусного блюда.

Возьмите небольшую миску и соедините в ней томатную пасту и измельченный чеснок.
Слоеное тесто выложите на пергаментную бумагу и сделайте надколы вилкой по всей поверхности, оставляя по сантиметру с каждого края. Затем равномерно распределите подготовленную томатную смесь на поверхности теста. Далее нарежьте кружочками цукини, моцареллу и грибы. Их также выложите по всей поверхности тарта. Сбрызните все оливковым маслом, добавьте перец, соль и орегано.

Отправьте тарт в духовку на 20 минут. Должна образоваться красивая корочка.

Готово!

Тарт с грибами — рецепт

Тарт с грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 550 г грибов
  • 180 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока

Молоко

  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тимьяна

Растопите 150 г сливочного масла. Добавьте к нему половину грибы и хорошо перемешайте. Затем возьмите форму для выпечки и переложите грибы. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые грибы переместите в блендер и хорошо измельчите.

Масло, что осталось, растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет.

Возьмите большую миску и взбейте там яйца, молоко и тимьян. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Далее возьмите круглую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем раскатайте тесто и переложите в форму, сформировав высокие бортики. Вылейте сюда сливочно-грибную смесь, а сверху положите обжаренные на сковороде грибы. Отправьте тарт в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов - в статье Осеннее настроение – готовим ужин из сезонных продуктов

Овощной тарт — рецепт

Овощной тарт

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 20 г нутовой муки
  • 500 г моркови
  • 1 горсть шпината
  • 6 грибов
  • 1 батат
  • 1 репчатый красный лук
  • 1 лук порей
  • 1/2 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. воды
  • 2 ст. л. тимьяна
  • по 1 ч. л. соли и перца

Первым делом следует приготовить основу. Для этого соедините нутовую и миндальную муки, тимьян, соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Возьмите форму для тарта и утрамбуйте тесто. Отправьте основу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Она должна приобрести до золотистую корочку.

Тем временем разогрейте в сотейнике масло и обжарьте измельченные на небольшие кусочки красный лук, лук-порей, морковь, батат и грибы. Пассеруйте в течение 5-10 минут. Добавьте измельчённый шпинат и лимонный сок. Перемешайте.

Выложите начинку на готовый тарт и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим грушевые пироги — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека