Menu
Готовим салаты из квашеной капусты — вкусные и простые рецепты

Готовим салаты из квашеной капусты — вкусные и простые рецепты

Готовим салаты из квашеной капусты — вкусные и простые рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Квашеная капуста — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения.

Салаты из квашеной капусты приготовить не составит труда, а их вкус превосходит все ожидания. Предлагаем несколько легких и аппетитных рецептов из нашей подборки.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами — рецепт

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 1/2 апельсина
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • Растительное масло
  • Зелень

Если капуста слишком кислая, ее следуют промыть холодной кипяченой водой и хорошо отжать. Затем добавьте сахар и дайте ей настояться. Сахар должен немного растворится.

Мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками. Переложите их к капусте и добавьте нарезанную зелень и обжаренные измельченные орехи.

Заправьте маслом и апельсиновым соком. Перемешайте и подавайте к столу.

Готово!

Салат из квашеной капустой, сыром и яйцами — рецепт

Салат из квашеной капустой, сыром и яйцами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 1/2 лука
  • 2 яйца
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока

Яйца заранее сварите вкрутую. Капусту немного измельчите. Переложите ее в миску и добавьте нарезанный кубиками лук.

Сыр и яйца нарежьте соломкой. Переложите в салат.

Соедините растительное масло с мёдом и лимонным соком. Заправьте салат. Измельчите петрушку и также добавьте в салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Готово!

Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной — рецепт

Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 350 г квашеной капусты
  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г сметаны

Сметана

  • 20 г петрушки
  • 50 г фундука
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу

Слейте рассол из капусты и переложите в салатницу. Яблоки разделите на 4 части и нарежьте дольками. Добавьте к капусте и перемешайте, чтобы они не потемнели.

Нарежьте соломкой ветчину и переложите к салату.

Измельчите петрушку, орехи и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат сметаной, приправьте солью, сахаром и перцем.

Готово!

Читайте также: Готовим легкие салаты на каждый день – 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека