Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе
Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Паста в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящий шедевр, который с легкостью может приготовить каждый желающий. В этой статье рассказываем, как приготовить самую вкусную и нежную пасту в сливочном соусе.
Паста с грецкими орехами в сливочном соусе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 6 веточек петрушки
- 60 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 350 г тальятелле
- 30 г сливочного масла
- 300 мл сливок 20%
- Соль и перец — по вкусу
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Измельчите петрушку. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
Подготовьте орехи. Для этого выложите их на сухую сковороду и подогрейте на маленьком огне. Затем дайте немного остыть и измельчите ножом.
Отварите пасту. Пока она готовиться, разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите. В ароматное масло переложите лук и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте петрушку и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте сливки, орехи и доведите массу до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте массу. Переложите готовую пасту и перемешайте.
Готово!
Паста с курицей в сливочном соусе — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 400 г пасты
- 300 г куриного филе
- 400 мл сливок
- 50 мл вина (белого сухого)
- 50 г сыра
- 2 зуб. чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Базилик
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок. Затем переложите к нему нарезанное на кусочки куриное филе. Посолите и поперчите мясо и обжаривайте в течение 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
Натрите сыр на мелкой терке. Отварите пасту до готовности и переложите в сковороду. Хорошо перемешайте массу и посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.
Прогрейте пасту и подавайте к столу.
Готово!
Сливочная паста с грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г пасты
- 180 г сливок 30%
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 50 г сыра
- Соль и перец — по вкусу
- Смесь итальянских специй — по вкусу
Первым делом отварите пасту до полуготовности. Тем временем очистите и измельчите лук и нарежьте шампиньоны ломтиками. Затем обжарьте грибы с луком на оливковом масле.
Влейте сливки, добавьте соль, перец и готовьте, пока сливки не загустеют. Затем переложите пасту и хорошо перемешайте массу. Прогрейте ее несколько минут и подавайте к столу, посыпав травами и сыром.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека