Menu
Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе

Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе

Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Паста в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящий шедевр, который с легкостью может приготовить каждый желающий. В этой статье рассказываем, как приготовить самую вкусную и нежную пасту в сливочном соусе.

Паста с грецкими орехами в сливочном соусе — рецепт

Паста с грецкими орехами в сливочном соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 6 веточек петрушки
  • 60 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 100 г грецких орехов
  • 350 г тальятелле
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл сливок 20%
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Измельчите петрушку. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.

Подготовьте орехи. Для этого выложите их на сухую сковороду и подогрейте на маленьком огне. Затем дайте немного остыть и измельчите ножом.

Отварите пасту. Пока она готовиться, разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите. В ароматное масло переложите лук и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте петрушку и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте сливки, орехи и доведите массу до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте массу. Переложите готовую пасту и перемешайте.

Готово!

Паста с курицей в сливочном соусе — рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл сливок

Сливки

  • 50 мл вина (белого сухого)
  • 50 г сыра

Твердый сыр

  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Базилик

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок. Затем переложите к нему нарезанное на кусочки куриное филе. Посолите и поперчите мясо и обжаривайте в течение 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.

Натрите сыр на мелкой терке. Отварите пасту до готовности и переложите в сковороду. Хорошо перемешайте массу и посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.

Прогрейте пасту и подавайте к столу.

Готово!

Сливочная паста с грибами — рецепт

Сливочная паста с грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г пасты
  • 180 г сливок 30%
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сыра

Твердый сыр

  • Соль и перец — по вкусу
  • Смесь итальянских специй — по вкусу

Первым делом отварите пасту до полуготовности. Тем временем очистите и измельчите лук и нарежьте шампиньоны ломтиками. Затем обжарьте грибы с луком на оливковом масле.

Влейте сливки, добавьте соль, перец и готовьте, пока сливки не загустеют. Затем переложите пасту и хорошо перемешайте массу. Прогрейте ее несколько минут и подавайте к столу, посыпав травами и сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека