Menu
Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт

Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт

Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Торт “Фрезье” — это настоящее произведение кондитерского искусства, которое изобрели французы. Нежный фисташковый крем и сочная клубника создают потрясающе красивый и вкусный десерт, который идеально подойдет для особого случая.

Клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — рецепт

Клубнично-фисташковый торт “Фрезье”

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г яиц (3 яйца)
  • 150 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 150 г муки

Для фисташкового крема вам понадобится:

  • 250 г молока

Молоко

  • 5 г листового желатина
  • 60 г желтков
  • 50 г сахара
  • 25 г муки
  • 30 г ореховой пасты
  • 70 г сливок 33%

Для клубничной начинки возьмите:

  • 5 г пектина
  • 15 г сахара
  • 100 г клубничного пюре
  • 100 г ягод

В глубокой чаше соедините яйца и сахар. Установите чашу на водяную баню и взбейте массу, пока сахар полностью не растворится. Затем уберите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать массу до состояния ленты.

В отдельной емкость растопите сливочное масло. Просейте муку и введите три четверти в яичную массу. Аккуратно перемешайте и переложите 2-3 столовых ложки в растопленное масло. Затем полученную массу верните в общую чашу и добавьте муку, что осталась.

Замесите однородное тесто. После этого вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Готовому бисквиту дайте немного остыть. Тем временем приготовьте фисташковый крем.

В первую очередь следует приготовить заварной крем. Для этого перелейте молоко в сотейник и добавьте стручок ванили. В отдельной емкости замочите листовой желатин.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Тем временем соедините желтки и сахар и взбейте до светлой пены. Затем добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и влейте кипящее молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Должна получится кремообразная консистенция. Затем снимите с огня и добавьте фисташковую пасту. Перемешайте массу и добавьте отжатый желатин. Снова перемешайте до однородной консистенции. Затем дайте крему остыть, а тем временем взбейте сливки. Добавьте в крем и аккуратно перемешайте. Накройте крем в контакт и отправьте в холодильник, чтобы он загустел.

Готовим клубничную начинку. В отдельной емкости соедините пектин и сахар. Перемешайте до однородности.

Клубничное пюре доведите до кипения. Затем снимите с огня и постепенно вводите сахар с пектином, постоянно перемешивая. Отправьте пюре на плиту на 1-2 минуты, затем добавьте кусочки ягод. Начина готова!

Приступаем к сборке торта. Из готовых коржей вырежьте круг. Поставьте пекарское кольцо и выложите внутри пленку, чтобы было проще извлечь готовый торт.

Нарежьте клубнику на половинки и расставьте по периметру формы, немного придавливая каждую ягодку к плёнке. Затем возьмите кольцо меньшим диаметром и вырежьте еще одно кольцо. В торт вылейте крем, наполняя на треть и заполните все пустоты, распределяя крем между ягод. В центре сделайте небольшое углубление и вылейте клубничную начинку. Накройте меньшим коржом и вылейте крем, что остался. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимите кольцо и пленку.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить идеальный сливочный крем для тортов — рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека