Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт
Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Торт “Фрезье” — это настоящее произведение кондитерского искусства, которое изобрели французы. Нежный фисташковый крем и сочная клубника создают потрясающе красивый и вкусный десерт, который идеально подойдет для особого случая.
Клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г яиц (3 яйца)
- 150 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 150 г муки
Для фисташкового крема вам понадобится:
- 250 г молока
- 5 г листового желатина
- 60 г желтков
- 50 г сахара
- 25 г муки
- 30 г ореховой пасты
- 70 г сливок 33%
Для клубничной начинки возьмите:
- 5 г пектина
- 15 г сахара
- 100 г клубничного пюре
- 100 г ягод
В глубокой чаше соедините яйца и сахар. Установите чашу на водяную баню и взбейте массу, пока сахар полностью не растворится. Затем уберите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать массу до состояния ленты.
В отдельной емкость растопите сливочное масло. Просейте муку и введите три четверти в яичную массу. Аккуратно перемешайте и переложите 2-3 столовых ложки в растопленное масло. Затем полученную массу верните в общую чашу и добавьте муку, что осталась.
Замесите однородное тесто. После этого вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовому бисквиту дайте немного остыть. Тем временем приготовьте фисташковый крем.
В первую очередь следует приготовить заварной крем. Для этого перелейте молоко в сотейник и добавьте стручок ванили. В отдельной емкости замочите листовой желатин.
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Тем временем соедините желтки и сахар и взбейте до светлой пены. Затем добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и влейте кипящее молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Должна получится кремообразная консистенция. Затем снимите с огня и добавьте фисташковую пасту. Перемешайте массу и добавьте отжатый желатин. Снова перемешайте до однородной консистенции. Затем дайте крему остыть, а тем временем взбейте сливки. Добавьте в крем и аккуратно перемешайте. Накройте крем в контакт и отправьте в холодильник, чтобы он загустел.
Готовим клубничную начинку. В отдельной емкости соедините пектин и сахар. Перемешайте до однородности.
Клубничное пюре доведите до кипения. Затем снимите с огня и постепенно вводите сахар с пектином, постоянно перемешивая. Отправьте пюре на плиту на 1-2 минуты, затем добавьте кусочки ягод. Начина готова!
Приступаем к сборке торта. Из готовых коржей вырежьте круг. Поставьте пекарское кольцо и выложите внутри пленку, чтобы было проще извлечь готовый торт.
Нарежьте клубнику на половинки и расставьте по периметру формы, немного придавливая каждую ягодку к плёнке. Затем возьмите кольцо меньшим диаметром и вырежьте еще одно кольцо. В торт вылейте крем, наполняя на треть и заполните все пустоты, распределяя крем между ягод. В центре сделайте небольшое углубление и вылейте клубничную начинку. Накройте меньшим коржом и вылейте крем, что остался. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимите кольцо и пленку.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить идеальный сливочный крем для тортов — рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека