Готовим картофельный салат – простые и вкусные рецепты
Картофельный салат с тунцом, картофельный салат с печенью, картофельный салат с селедкой – в этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартный, но очень вкусный салат.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Картофельный салат готовят во многих страна мира и везде он пользуется огромной популярностью. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром, мясом и поэтому вы можете воплотить свои кулинарно-вкусовые предпочтения.
Картофельный салат с тунцом
Рецепт этого салата настолько прост, что справится даже новичок. Для приготовления вам понадобится:
- картофель – 400 г
- лук-шалот – 1 шт.
- тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
- корнишоны маринованные – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кружочки. Отварите яйца и залейте холодной водой. После чего почистите и нарежьте их на 4 ровные части. Очистите лук-шалот и нарежьте кольцами. Жидкость из банки с тунцом слейте и слегка разомните его вилкой. Кружочки картофеля выложите на тарелку. Сверху положите тунец, яйца, кольца лука и нарезанные корнишоны. Приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло. Полейте салат заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Картофельный салат с печенью
Салат имеет очень яркий вкус и поэтому его любят даже те, кто не очень любит печень. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- сметана – 200 г
- картофель – 400 г
- маринованный огурец – 200 г
- лук зеленый – 50 г
- укроп – по вкусу
Отварите печень в подсоленной воде. Затем натрите на крупной терке печень, огурцы и картофель.
Возьмите подходящую миску с глубоким дном, застелите пленкой (для того, чтобы удобнее было извлечь горку салата) и начинайте выкладывать наши продукты слой за слоем. Первый слоем положите половину картофеля и смажьте сметаной. Затем слой печени, далее – маринованные огурцы и посыпьте зеленью. После чего смажьте все сметаной. Повторите весь процесс еще раз. Затем переворачиваем миску с салатом на тарелку и снимаем пленку. Смажьте сметаной и посыпьте укропом. Готово!
Картофельный салат с селедкой
Этот рецепт очень любят в немецкой, чешской и австрийской кухне. Салат получается очень сытным, а готовится быстро и легко. Вам понадобится:
- сельдь филе – 200 г
- картофель – 4 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- лук красный – 1 шт.
- маринованные корнишоны – 8 шт.
- винный уксус белый – 1 ст. л.
- укроп свежий – 5 веточек
- соль – 1/5 ч. л.
- перец черный – 1/5 ч. л.
Картофель сварите в мундире и охладите при комнатной температуре. Все ингредиенты (сельдь, лук, маринованные огурцы и картофель) нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте заправку: смешайте белый винный уксус, горчицу, соль, перец и масло от сельди. Готовые ингредиенты вместе с заправкой тщательно перемешайте. Готово!
Больше интересных рецептов – в статье Просто, вкусно, питательно — три способа приготовить картофельный салат
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека