Menu
Готовим картофельный салат – простые и вкусные рецепты

Готовим картофельный салат – простые и вкусные рецепты

Картофельный салат с тунцом, картофельный салат с печенью, картофельный салат с селедкой – в этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартный, но очень вкусный салат.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Картофельный салат готовят во многих страна мира и везде он пользуется огромной популярностью. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром, мясом и поэтому вы можете воплотить свои кулинарно-вкусовые предпочтения.

Картофельный салат с тунцом

Рецепт этого салата настолько прост, что справится даже новичок. Для приготовления вам понадобится:

  • картофель – 400 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • корнишоны маринованные – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
Картофельный салат с тунцом

Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кружочки. Отварите яйца и залейте холодной водой. После чего почистите и нарежьте их на 4 ровные части. Очистите лук-шалот и нарежьте кольцами. Жидкость из банки с тунцом слейте и слегка разомните его вилкой. Кружочки картофеля выложите на тарелку. Сверху положите тунец, яйца, кольца лука и нарезанные корнишоны. Приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло. Полейте салат заправкой и можно подавать. Приятного аппетита! 

Картофельный салат с печенью

Салат имеет очень яркий вкус и поэтому его любят даже те, кто не очень любит печень. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • сметана – 200 г

Сметана

  • картофель – 400 г
  • маринованный огурец – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • укроп – по вкусу

Картошка

Отварите печень в подсоленной воде. Затем натрите на крупной терке печень, огурцы и картофель.
Возьмите подходящую миску с глубоким дном, застелите пленкой (для того, чтобы удобнее было извлечь горку салата) и начинайте выкладывать наши продукты слой за слоем. Первый слоем положите половину картофеля и смажьте сметаной. Затем слой печени, далее – маринованные огурцы и посыпьте зеленью. После чего смажьте все сметаной. Повторите весь процесс еще раз. Затем переворачиваем миску с салатом на тарелку и снимаем пленку. Смажьте сметаной и посыпьте укропом. Готово!

Картофельный салат с селедкой

Этот рецепт очень любят в немецкой, чешской и австрийской кухне. Салат получается очень сытным, а готовится быстро и легко. Вам понадобится:

  • сельдь филе – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лук красный – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 8 шт.
  • винный уксус белый – 1 ст. л.
  • укроп свежий – 5 веточек
  • соль – 1/5 ч. л.
  • перец черный – 1/5 ч. л.

Картофельный салат с селедкой

Картофель сварите в мундире и охладите при комнатной температуре. Все ингредиенты (сельдь, лук, маринованные огурцы и картофель) нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте заправку: смешайте белый винный уксус, горчицу, соль, перец и масло от сельди. Готовые ингредиенты вместе с заправкой тщательно перемешайте. Готово!

Больше интересных рецептов – в статье Просто, вкусно, питательно — три способа приготовить картофельный салат

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека