Готовим гранолу на завтрак — 3 необычных рецепта
Полезная и хрустящая гранола — отличное решения для спокойного семейного завтрака.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Полезная и хрустящая гранола — отличное решения для спокойного семейного завтрака. Подготовили для вас подборку вкусных и необычных завтраков из гранолы, которые стоит взять на заметку.
Миндальная гранола — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан миндаля
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана миндальной пасты
- 1/3 стакана меда
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- Ягоды — по вкусу
- Молоко — по вкусу
Возьмите большую миску и соедините в ней овсяные хлопья, миндаль, кокосовую стружку и специи.
В небольшой сотейник переложите миндальную пасту, сливочное масло и мед. Поставьте на плиту и растопите все ингредиенты.
Жидкой смесью залейте овсянку, хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте массу в духовку на пол часа при 180 градусах.
Готовую гранолу остудите и подавайте с молоком и ягодами.
Приятного аппетита!
Гранола из киноа — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1/3 стакан киноа
- 30 г сухофруктов
- 1 горсть орехов
- 1 ч. л. меда
- Греческий йогурт — по вкусу
- Вода
Первым делом замочите в холодной воде киноа. Затем промойте ее и пропустите через сито.
После этого следует подсушить киноа. Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите крупу на пергаментную бумагу и отправьте выпекаться 15-30 минут.
Разогрейте сковороду до средней температуры и выложите киноа. Накройте крышкой и жарьте крупу, пока она не станет воздушной. Гранола готова. Добавьте мед, греческий йогурт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сытный завтрак, перекус или даже сладкий десерт — ароматные печеные яблоки с гранолой
Шоколадная гранола из чечевицы — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 горсть миндаля
- 1 горсть фундука
- 1 горсть грецких орехов
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. какао
- Вода
Доведите воду в сотейнике до кипения и всыпьте чечевицу. Варите ее до полуготовности. Слейте воду и соедините чечевицу с орешками, мёдом и какао. Полученную массу выложите на противень.
Отправьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Залейте гранолу молоком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов - в статье: Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека