Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты
Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Идеальный день тот, что начался с овсянки. Почему? Расскажем в этой статье и поделимся оригинальными рецептами.
Овсянка не просто каша для очередного завтрака. Этот невероятно полезный и популярный продукт – настоящее сокровище для нашего организма. Состав овсяной каши богат большим количеством витаминов, минералов, питательных веществ, а также рядом других полезных свойств, например:
- Овсянка улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм, что поможет вам всегда оставаться в прекрасной физической форме.
- Овсянка мягко очищает организм от токсинов и других ненужных веществ, поскольку в овсянке содержится клетчатка. Она мягко очищает стенки кишечника и нормализует его работу.
- Мало кто знает, но овсяная каша – это прекрасный натуральный антидепрессант. Он оказывает на организм успокаивающее действие и провоцирует выработку серотонина, который называют гормоном счастья.
- Овсянка также способствует снижению давления, поэтому всем, кто страдает гипертонией рекомендуется ежедневно съедать порцию овсянки.
- Овсяная каша укрепляет сердечно-сосудистую систему. Бета-глюкан, который содержится в ней, способствует снижению уровня плохого холестерина.
Трудно переоценить пользу овсяной каши. Достаточно добавить ее в свой ежедневный рацион и самим посмотреть на результаты этого продукта. Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов из овсянки, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Диетические блинчики из овсяной муки – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г овсяной муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
Первым делом слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, одновременно замешивая тесто. Добавьте растительное масло. Обжарьте блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с обеих сторон. Подавайте с малиной или другими любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье Вкусно, полезно, питательно — простые идеи для тех, кто любит каши
Овсяное печенье с бананом и изюмом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 0,5 стакана изюма
- 60 г кокосовая стружка
- 1 белок
- мед – по вкусу
Соедините кокосовую стружку, изюм, овсянку и мед. Перемешайте с помощью блендера банан и белок. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев
- 5 ст. л. кукурузных хлопьев
- 4 ст. л. арахисовой пасты
- молоко – по вкусу
- горсть измельчённых орехов
- горсть очищенных подсолнечных семечек
Соедините орехи, овсяные хлопья и семечки. Влейте немного молока и хорошо перемешайте. Масса должна получится густой. Добавьте арахисовую пасту и так же тщательно перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку и раскатайте ее в пласт. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и оставьте в морозилке около 2-3 часов. Затем нарежьте их на кусочки и батончики готовы! Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека