Готовим французский десерт “Милфей” — необычно и очень вкусно
Готовим французский десерт “Милфей” — необычно и очень вкусно
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Французский торт “Милфей” появился еще в XVII-XVIII веках. При этом точного места происхождения десерта неизвестно. Хрустящая основа и нежный крем пришлись по вкусу многим сладкоежкам, поэтому такое лакомство быстро набрало популярности во всем мире.
Слоеное тесто можно купить готовое, а крем приготовить не только из сливок, но и творога в сочетании со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.
Рассказываем традиционный рецепт приготовления французского “Милфея”.
Классический французский десерт “Милфей” — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 5,5 ст. муки
- 600 г сливочного масла 82,5%
- 3 яйца
- 1 ст. воды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- Щепотка соли
Для крема вам понадобится:
- 1 л сливок 33%
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 уп. загустителя для сметаны
- 1 уп. ванильного сахара
- Свежие фрукты - по вкусу
Возьмите небольшую емкость и всыпьте туда 4 стакана просеянной муки. Затем сделайте небольшое углубление и вбейте яйца. В стакане воды растворите соль и лимонную кислоту. Влейте в миску и вымесите тесто. В результате должно получится эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Возьмите стакан с мягким сливочным маслом и соедините с мукой, что осталась. Отправьте в холодильник на пол часа. Масло должно “схватиться”.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Сверху выложите масло и сложите тесто конвертиком. Раскатайте и снова сложите тесто. Повторите эту процедуру несколько раз.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Хранить слоеное тесто в холодильнике можно до нескольких месяцев.
Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий слой и разрежьте на несколько кусочков. Выложите их на противень, накрытый пергаментной бумагой. Отправьте заготовки в духовку при 180 градусах на 5 минут.
Приготовим крем. Для этого тщательно взбейте сливки с помощью миксера, добавляя сахарную пудру и загуститель.
Оформляем десерт. На каждую заготовку выложите крем и свежие фрукты.
Сверху выложите еще одну заготовку и повторите процедуру. Накройте третьей заготовкой, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Готово!
Читайте также: Как приготовить вкусные профитроли — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека