Готовим быстрый и вкусный обед – 4 рецепта
Чтобы сэкономить самый ценный наш ресурс – время, мы подготовили для вас подборку быстрых, вкусных и нестрандартных рецептов для сытного обеда.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Часто так бывает, что мы просто не успеваем приготовить что-то на обед, тем более, живя в современном мире, где хочется больше времени уделить увлечениям, карьере и беззаботным радостям.
Чтобы сэкономить самый ценный наш ресурс – время, мы подготовили для вас подборку быстрых, вкусных и нестрандартных рецептов для сытного обеда.
Фетучини Альфредо – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г фетучини
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- соль и перец – по вкусу
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Растопите масло в сотейнике, добавьте сливки и готовьте до тех пор, пока не приготовится паста. Постоянно помешивайте.
Когда паста будет готова, переложите ее в сотейник. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и снова перемешайте. Можно влить немного воды – по желанию. При подаче посыпьте пасту пармезаном.
Готово!
А для тех, кто следит за фигурой, читайте подборку низкокалорийных обедов Для тех, кто на диете – готовим низкокалорийный обед
Грибной жульен в тарталетках – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 мл сливок 20%
- 400 г шампиньоны
- 300 г сливочного сыра
- 2 репчатого лука
- 2 ст. л. муки
Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте сливки и присыпьте мукой. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне до загустения. Затем распределите начинку по тарталеткам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку и запекайте, пока сыр не станет румяным. Готово!
Айвовые горшочки – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 плода айвы
- 200 г говяжьего фарша
- 1/2 граната
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 щепотка куркумы
- соль и перец – по вкусу
Замочите айву на 20 минут. Тем временем обжарьте фарш со специями на сковороде, пока не выпарится вода. Затем выньте мякоть из фрукта и смешайте с зернами граната и фаршем. Наполните горшочки из айвы и положите сверху по ложке сливочного масла.
В противень для запекания налейте немного воды и переложите туда горшочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово!
Кесадилья с консервированной фасолью и кукурузой – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 6 шт. тортильи
- 1 банка консервированной фасоли
- 350 г замороженной кукурузы
- 180 г сыра
- 150 г соуса сальсы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- красный перец – по вкусу
На разогретом оливковом масле обжарьте кукурузу и фасоль около 2 минут. Добавьте соус, перец и сахар. Тушите еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
Возьмите тортильи и положите на половину каждой лепешки тертый сыр, кукурузду и фасоль. Сложите пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон. Затем нарежьте на четыре части и подавайте к столу со сметаной или сальсой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека