Menu
Готовим блюдо вьетнамской кухни – аппетитный рецепт булочек Бань Бао

Готовим блюдо вьетнамской кухни – аппетитный рецепт булочек Бань Бао

Готовим блюдо вьетнамской кухни – аппетитный рецепт булочек Бань Бао

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Булочки Бань Бао – это красивое и вкусное блюдо с мясной начинкой и яйцом. Во Вьетнаме эти булочки считаются местным фастфудом и пользуются большой популярностью. Предлагаем вам приготовить такое необычное блюдо самостоятельно и порадовать своих близких.

Готовим вьетнамские булочки Бань Бао – рецепт

Аппетитный рецепт булочек Бань Бао

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 130 мл теплого молока

Молоко Яготинський

  • 30 г сахара
  • 20 мл растительного масла
  • 4 г сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для приготовления начинки возьмите ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша
  • 12 перепелиных яиц
  • 4 небольшая луковица
  • охотничья колбаска
  • 10 г сухих грибов шиитаке
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль и перец – по вкусу

Первый этап – приготовления теста.

Для этого возьмите теплое молоко и добавьте немного сахара, 70 г муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и отправьте в теплое место на полчаса, чтобы тесто подошло. Затем добавьте сахар, что остался, соль, растительное масло и муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто около 10 минут, чтобы оно получилось достаточно плотным. Переложите его в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Второй этап – приготовления начинки.

Замочите грибы в холодной воде, а затем измельчите. Лук также мелко нарежьте. Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте. Отварите и очистите яйца. Нарежьте охотничью колбаску тонкими кружочками.

Третий этап – собираем булочки Бань Бао.

Приготовление булочек Бань Бао

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую из них в круг. Положите в центр мясную начинку, сверху два яйца, а вокруг – колбаски. Защипните по типу хинкали. Переложите булочки на пергаментную бумагу, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем готовьте на пару (в пароварке или в специальном вкладыше в мультиварке) в течение 20 минут.

Готово!

Читайте также: Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека