Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи
Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое состоит из листов тонко раскатанного теста, ароматной мясной или овощной начинки, аппетитного соуса и тертого пармезана.
Делимся с вами секретами настоящей итальянской лазаньи, которая приятно удивит ваших родных и близких.
Как приготовить тесто для лазаньи?
Конечно же, вы можете купить готовое тесто и строго следовать инструкции приготовления. Но чтобы ваше блюдо было по-настоящему итальянским, предлагаем самостоятельно приготовить тесто для лазаньи.
Вам понадобится:
- 250 г муки высшего сорта
- 250 г муки 2 сорта
- 4 яйца
- 50 мл оливкового масла
- щепотка соли
Соедините оба вида муки. Сделайте углубление и влейте яйца, масло и соль. Замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Поделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм. Затем нарежьте их на длинные полоски шириной 5 см.
Закипятите воду и поочередно отправьте туда по 3-4 полоски на 2 минуты. Чтобы они не слиплись, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите их на полотенце и немного остудите.
Готово!
Как приготовить начинку для лазаньи?
Один из самых важных составляющих лазаньи – это начинка. Старайтесь не использовать томатной пасты или кетчупа, только помидоры. Тогда ваша начинка будет сочнее и ароматней.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г фарша из филе говядины
- 2-3 шт. репчатого лука
- 2-3 зуб. чеснока
- 400-500 г спелых помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
- зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
Обжарьте измельченный лук и чеснок зубчиками. Добавьте фарш и готовьте еще 5-7 минут, хорошо перемешивая. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожуру. Измельчите их и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Уберите чеснок и добавьте специи и травы. Начинка готова!
Как приготовить соус для лазаньи?
Чтобы соус получился вкусными нежным, используйте только нежирные свежие сливки и высококачественное сливочное масло. Сливки можно заменить хорошим молоком. А для аромата, используйте мускатный орех.
Для приготовления соуса возьмите ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл нежирных сливок
- щепотка соли
- щепотка тертого мускатного ореха
- перец – по вкусу
Растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте сливки, продолжая помешивать еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Соус готов!
Когда все составляющие лазаньи готовы, приступаем к ее «конструированию»
Для этого вам еще понадобится:
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
Натрите оба вида сыра. Возьмите керамическую форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем соуса и выкладите полоски теста. Затем снова смажьте соусом и положите начинку. Посыпьте моцареллой. Второй слой теста и все следующие выкладывайте в противоположном направлении, перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это сохранит сочность и устойчивость блюду. Полейте второй слой соусом, затем начинкой и моцареллой. Повторите процедуру и положите еще два слоя в таком же порядке. Верхний слой смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов лазаньи – в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека