Готовим блюда мексиканской кухни – вкусные рецепты буррито
Готовим блюда мексиканской кухни – вкусные рецепты буррито
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Буррито — мексиканское блюдо, основа которого состоит из тортильи и самых разных начинок. Такое блюдо отлично подойдет для завтраков, перекусов, легких ужинов и большой компании. В этой статье подобраны невероятно вкусные и простые рецепты буррито, которые вы с легкостью сможете приготовить дома.
Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами – рецепт
Вам понадобится:
- 1 помидор
- 80-100 г салата айсберг
- 70 г сыра чеддер
- 1 банка консервированной фасоли
- 1-2 ч. л. растительного масла
- 250 г говяжьего фарша
- 2 ч. л. молотого перца чили
- 120 г соуса сальса
- 4 тортильи
- сметана – по вкусу
- соль – по вкусу
Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Нашинкуйте салат и натрите сыр на крупной терке. Слейте жидкость из фасоли.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину с чили около 7 минут. Затем добавьте фасоль, сальсу и тушите еще 10 минут. Когда начинка будет почти готова, добавьте соль. Снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Разделите начинку на равные части. Выложите их на тортильи, добавьте помидоры, салат и заверните буррито. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем - рецепт
Вам понадобится:
- 680 г стейка рибай
- 1/4 ч. л. приправы для стейка
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 авокадо
- 200 г твёрдого сыра
- 200 г полутвёрдого сыра
- 5 веточек кинзы
- 4 тортильи
- соль и перец – по вкусу
- сметана
Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Посыпьте специями, солью и перцем. Оставьте мясо на 10 минут.
Нарежьте лук полукольцами, авокадо и болгарский перец – крупными кусочками, а сыр натрите на крупной терке. Измельчите кинзу.
Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне перец и лук в течение 5 минут. Добавьте кинзу и перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Затем добавьте мясо, хорошо обжарьте его и посыпьте начинку сыром.
Заранее подогрейте лепешки на сухой сковороде. Выложите горячую начинку и авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Буррито с курицей, ветчиной и ананасами – рецепт
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ч. л. тимьяна
- 2 ч. л. орегано
- 2 ч. л. растительного масла
- 100 г моцареллы
- 250 г консервированных ананасов
- 100 г ветчины или колбасок
- 1/2 болгарского перца
- 1 халапеньо или чили
- 3-4 тортильи
- 4 ложек томатного соуса для пиццы
- соль и перец – по вкусу
Приправьте мясо солью, перцем, орегано и половиной тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до готовности. Затем остудите и нарежьте ломтиками.
Сыр натрите на крупной терке, а ветчину, ананасы, халапеньо и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Каждую тортилью смажьте соусом и выложите немного сыра, курицы, ананасов, болгарского и острого перцев, ветчины и посыпьте специями. Заверните буррито и обжарьте на гриле или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Готово!
Буррито с креветками – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 100 г риса
- 12 средних креветок
- 1 небольшая луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зелёного болгарского перца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 35 г приправы для тако
- 200 мл воды
- 4 тортильи
Отварите и остудите рис. Очистите и разрежьте на несколько частей креветки. Болгарский перец и лук нарежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. Слейте воду из банки с фасолью.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте специи и готовьте еще минуту. Затем добавьте фасоль, воду и тушите в течение 10 минут. Всыпьте рис с креветками и готовьте еще 5 минут. Должна выпарится вся влага.
Готовую начинку распределите по тортильям, посыпьте сыром и заверните. Затем обжарьте буррито на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
Готово!
Читайте также: Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека