Готовим блюда мексиканской кухни — небанальные рецепты тако
Готовим блюда мексиканской кухни — небанальные рецепты тако
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Основой тако является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую при необходимости можно заменить питой или лавашем. На сегодняшний день тако можно приготовить самыми разными способами. О некоторых из них — рассказываем в нашей статье.
Тако с яйцом и копченым лососем — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 ч. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 яичных белка
- 1 ч. л. молока
- 1 авокадо
- 1 ч. л. лимонный сок
- 120 г копченого лосося
- 4 тортильи
- 1 ч. л. рубленного укропа
- соль и перец — по вкусу
Разомните мякоть авокадо, добавив немного лимонного сока. Затем приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
В отдельной миске соедините яйцо с молоком и обжарьте в сковороде на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец.
Разогрейте тортилью на сухой сковороде. Смажьте их мякотью авокадо. Сверху выложите яйцо и копченный лосось. Посыпьте измельченным укропом.
Готово!
Тако с курицей, авокадо и гранатом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотый перец чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриных филе
- 4 редиски
- 2 стебля зеленого лука
- 1 авокадо
- 1/4 чашки зерен граната
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 чашки кинзы
- 8 тортильи
- сметана — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Соедините в миске тмин, чеснок, перец чили, соль. Натрите мясо получившеюся смесью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на противень, застеленной бумагой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Возьмите небольшую миску и соедините ломтики редиса, рубленый зеленый лук, авокадо, нарезанный кубиками, семена граната, сок лайма, соль, перец и кинзу.
Разогрейте тортильи и выложите на нее нарезанную кубиками курицу, затем начинку и сметану.
Готово!
Тако с черной фасолью, редисом и фетой — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 зуб. чеснока
- 3,5 ст. л. оливкового масла
- 450 г консервированной черной фасоли
- 6 ст. ч. рубленной кинзы
- 1 пучок редиса
- 4 стебля зеленого лука
- 1/2 шт. перца халапеньо
- 4 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 12 тортильи
- 3/4 чашки феты
Измельчите чеснок и обжарьте в кастрюле на разогретых 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, несколько веточек кинзы и соль. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите и продолжайте варить в течение 15 минут.
Тем временем нарежьте редис, зеленый лук и перец халапеньо. Смешайте оставшуюся кинзу с редисом, зеленым луком, халапеньо, соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.
Подогрейте тортилью и выложите фасоль, а затем смесь из редиса. Посыпьте фетой и измельченной кинзой.
Готово!
Читайте также: Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека