Готовим блюда итальянской кухни — вкусные и оригинальные рецепты с полентой
Полента — это невероятно вкусное и очень полезное итальянское блюдо из кукурузной крупы.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Полента — это невероятно вкусное и очень полезное итальянское блюдо из кукурузной крупы. В ней содержатся витамины группы А, В, Е, железо и каротин. Предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных рецептов с полентой, которые разнообразят ваш рацион.
Сырная полента с шариками из индейки — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г индейки
- 1/2 стакана хлебной крошки
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 3 ст. л. измельченного лука
- 2 ст. л. базилика
- 3 ст. л. вяленых томатов
- 1/3 шт. цукини
- 1 зуб чеснока
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана поленты
- 1/3 стакана твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли
В отдельно емкости соедините измельчённое мясо, яйцо, тертый сыр, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль. Перемешайте смесь и сформируйте небольшие шарики. Каждый из них обваляйте в хлебных крошках.
Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовьте поленту. Для этого соедините в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения. Затем всыпьте крупу вместе со сливочным маслом. Когда полента будет готова, добавьте сыр, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
Готовые мясные шарики полейте томатным соусом и подавайте с полентой.
Приятного аппетита!
Полента с креветками и томатами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 стакан поленты
- 1 стакан молока
- 400 г креветок
- 4 стакана помидоров черри
- 2 зуб. чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 ст. л. сливочного масла
- По щепотки соли и перца
- Пучок базилика
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Затем выложите креветки, посолив и поперчив их. Когда они станут розовыми, переложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте масло, что осталось, измельченные черри и чеснок. Готовьте смесь 5-10 минут.
Тем временем отварите поленту на молоке. Влейте немного воды и доведите массу до нужной консистенции. Затем положите кусочек сливочного масла и снимите поленту с огня.
Готовую поленту подавайте с креветками и черри, украсив блюдо базиликом.
Готово!
Сладкая полента с ягодами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 мл кукурузной крупы
- 500 мл воды
- 1 яблоко
- 1 ст. л. ореховой пасты
- Горсть изюма
- Горсть ягод
- Щепотка корицы
Соедините в кастрюле кукурузную крупу, воду и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения. Затем добавьте измельченное яблоко и изюм. Сделайте огонь минимальным и добавьте ореховую пасту. Хорошо перемешайте массу.
Готовую поленту выложите на тарелку и украсьте корицей и ягодами.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека