Menu
Готовим блюда итальянской кухни — вкусные и оригинальные рецепты с полентой

Готовим блюда итальянской кухни — вкусные и оригинальные рецепты с полентой

Полента — это невероятно вкусное и очень полезное итальянское блюдо из кукурузной крупы.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Полента — это невероятно вкусное и очень полезное итальянское блюдо из кукурузной крупы. В ней содержатся витамины группы А, В, Е, железо и каротин. Предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных рецептов с полентой, которые разнообразят ваш рацион.

Сырная полента с шариками из индейки — рецепт

Сырная полента с шариками из индейки

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г индейки
  • 1/2 стакана хлебной крошки
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра

Сыр

  • 3 ст. л. измельченного лука
  • 2 ст. л. базилика
  • 3 ст. л. вяленых томатов
  • 1/3 шт. цукини
  • 1 зуб чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана поленты
  • 1/3 стакана твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли

В отдельно емкости соедините измельчённое мясо, яйцо, тертый сыр, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль. Перемешайте смесь и сформируйте небольшие шарики. Каждый из них обваляйте в хлебных крошках.

Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте поленту. Для этого соедините в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения. Затем всыпьте крупу вместе со сливочным маслом. Когда полента будет готова, добавьте сыр, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

Готовые мясные шарики полейте томатным соусом и подавайте с полентой.

Приятного аппетита!

Полента с креветками и томатами — рецепт

Полента с креветками и томатами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан поленты
  • 1 стакан молока

Молоко

  • 400 г креветок
  • 4 стакана помидоров черри
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • По щепотки соли и перца
  • Пучок базилика

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Затем выложите креветки, посолив и поперчив их. Когда они станут розовыми, переложите на тарелку.

В эту же сковороду добавьте масло, что осталось, измельченные черри и чеснок. Готовьте смесь 5-10 минут.

Тем временем отварите поленту на молоке. Влейте немного воды и доведите массу до нужной консистенции. Затем положите кусочек сливочного масла и снимите поленту с огня.

Готовую поленту подавайте с креветками и черри, украсив блюдо базиликом.

Готово!

Сладкая полента с ягодами — рецепт

Сладкая полента с ягодами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 мл кукурузной крупы
  • 500 мл воды
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. ореховой пасты
  • Горсть изюма
  • Горсть ягод
  • Щепотка корицы

Соедините в кастрюле кукурузную крупу, воду и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения. Затем добавьте измельченное яблоко и изюм. Сделайте огонь минимальным и добавьте ореховую пасту. Хорошо перемешайте массу.

Готовую поленту выложите на тарелку и украсьте корицей и ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить итальянскую поленту – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека