Готовим блюда грузинской кухни — вкусные рецепты чахохбили
Готовим блюда грузинской кухни — вкусные рецепты чахохбили
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Чахохбили — это невероятно вкусное и сытное блюдо грузинской национальной кухни. Изначально блюдо готовилось из фазана, но в настоящее время чахохбили готовят из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Приготовить такое блюдо не составит труда, но приятно удивит ваших близких.
Чахохбили из курицы — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 средних луковицы
- 3-4 куриных бедра без костей
- 420 г томатов в собственном соку
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 4 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- Растительное масло
- Соль и перец
- Свежая кинза или петрушка
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
С помидоров следует снять кожицу и измельчить с помощью вилки, добавив сок из банки.
Измельчите чеснок и зелень.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и переложите на тарелку. Затем обжарьте мясо на сильном огне. Добавьте лук, томаты, хмели-сунели, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте бедра на маленьком огне в течение 30 минут. Время от времени не забывайте переворачивать курицу.
В конце добавьте чеснок и зелень.
Готово!
Чахохбили с фасолью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 3 зуб. чеснока
- 200 мл томата
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- Зелень — по вкусу
- 1 стакан фасоли
- 3 ст. л. оливкового масла
- Приправы и специи
- Соль
Обжарьте до полуготовности части курицы.
Тем временем на сливочном масле обжарьте измельченный лук. Затем переложите лук к курице за 10 минут до готовности.
Добавьте соль, перец, специи, зелень и фасоль. Затем положите томаты и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте чахохбили еще 5 минут.
Готово!
Чахохбили с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 250 мл жирных сливок
- 90 г грецких орехов
- 40 г кинзы
- 140 г твердого сыра
- 30 г чеснока
- Специи — по вкусу
Хорошо промойте и нарежьте мясо кусочками.
Приготовьте соус: соедините сливки, измельченный чеснок, специи и кинзу.
Измельчите орехи и натрите сыр.
Переложите курицу в глубокую сковороду и томите ее 12 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и добавьте соус и орехи. Хорошо перемешайте и готовьте курицу на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавьте сыр и готовьте, пока он полностью не расплавится.
Готово!
Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека