Menu
Готовим блюда грузинской кухни — вкусные рецепты чахохбили

Готовим блюда грузинской кухни — вкусные рецепты чахохбили

Готовим блюда грузинской кухни — вкусные рецепты чахохбили

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Чахохбили — это невероятно вкусное и сытное блюдо грузинской национальной кухни. Изначально блюдо готовилось из фазана, но в настоящее время чахохбили готовят из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Приготовить такое блюдо не составит труда, но приятно удивит ваших близких.

Чахохбили из курицы — рецепт

Чахохбили из курицы

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 средних луковицы
  • 3-4 куриных бедра без костей
  • 420 г томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая кинза или петрушка

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

С помидоров следует снять кожицу и измельчить с помощью вилки, добавив сок из банки.

Измельчите чеснок и зелень.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и переложите на тарелку. Затем обжарьте мясо на сильном огне. Добавьте лук, томаты, хмели-сунели, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте бедра на маленьком огне в течение 30 минут. Время от времени не забывайте переворачивать курицу.

В конце добавьте чеснок и зелень.

Готово!

Чахохбили с фасолью — рецепт

Чахохбили с фасолью

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл томата
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло

  • Зелень — по вкусу
  • 1 стакан фасоли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Приправы и специи
  • Соль

Обжарьте до полуготовности части курицы.

Тем временем на сливочном масле обжарьте измельченный лук. Затем переложите лук к курице за 10 минут до готовности.

Добавьте соль, перец, специи, зелень и фасоль. Затем положите томаты и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте чахохбили еще 5 минут.

Готово!

Чахохбили с сыром — рецепт

Чахохбили с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 250 мл жирных сливок
  • 90 г грецких орехов
  • 40 г кинзы
  • 140 г твердого сыра

Сыр

  • 30 г чеснока
  • Специи — по вкусу

Хорошо промойте и нарежьте мясо кусочками.

Приготовьте соус: соедините сливки, измельченный чеснок, специи и кинзу.

Измельчите орехи и натрите сыр.

Переложите курицу в глубокую сковороду и томите ее 12 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и добавьте соус и орехи. Хорошо перемешайте и готовьте курицу на среднем огне в течение 4-5 минут.

Добавьте сыр и готовьте, пока он полностью не расплавится.

Готово!

Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека