Menu
Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали

Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали

Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Одно из самых вкусных грузинских блюд — хинкали. Приготовить такое блюдо — настоящий ритуал, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо. Предлагаем несколько аппетитных рецептов, которые понравятся всей семье.

Хинкали с бараниной — рецепт

Хинкали с бараниной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 150 г курдюка
  • 1 пучок кинзы
  • 2 перца чили
  • 500 мл воды
  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 500 г репчатого лука
  • Соль — по вкусу
  • Чабер — по вкусу

Промойте баранину и нарежьте кусочками. Измельчите лук, кинзу, курдюк и чили. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Затем добавьте соль и чабер. Влейте кипяченой воды (около 150 мл) и хорошо перемешайте массу.

Готовим тесто. Для этого соедините муку, воду, яйцо, соль и хорошо замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности и сформируйте круги диаметром 10-12 см. На середину каждого круга положите немного фарша. Края теста сложите гармошкой и закрепите так, чтобы образовался плотный хвостик.

Отправьте хинкали в кипяченую воду хвостиком вниз. Посолите воду и перемешайте лопаткой. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут. Когда хинкали начнут всплывать, влейте холодную воду и переложите их на тарелку.

Приятного аппетита!

Хинкали с сыром — рецепт

Хинкали с бараниной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • 5 г растительного масла
  • 3 л воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 280 г сыра сулугуни

Сулугуни

  • 2 яичных желтка

Соедините муку, соль, 70 мл воды и растительное масло. Замесите тугое упругое тесто и продолжайте вымешивать его на протяжении 15 минут. Оно должно получится эластичным. Затем скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте желтки.

Готовое тесто разделите на 6 частей. Затем сформируйте их них круг толщиной 2 мм. Выложите сырную начинку и слепить края, формируя складки по кругу. Лишнее тесто отрежьте кухонными ножницами.

Опустите хинкали в подсоленную кипяченую воду. Варите на среднем огне около 7 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека