Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали
Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одно из самых вкусных грузинских блюд — хинкали. Приготовить такое блюдо — настоящий ритуал, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо. Предлагаем несколько аппетитных рецептов, которые понравятся всей семье.
Хинкали с бараниной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г баранины
- 150 г курдюка
- 1 пучок кинзы
- 2 перца чили
- 500 мл воды
- 5 стаканов пшеничной муки
- 1 яйцо
- 500 г репчатого лука
- Соль — по вкусу
- Чабер — по вкусу
Промойте баранину и нарежьте кусочками. Измельчите лук, кинзу, курдюк и чили. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Затем добавьте соль и чабер. Влейте кипяченой воды (около 150 мл) и хорошо перемешайте массу.
Готовим тесто. Для этого соедините муку, воду, яйцо, соль и хорошо замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности и сформируйте круги диаметром 10-12 см. На середину каждого круга положите немного фарша. Края теста сложите гармошкой и закрепите так, чтобы образовался плотный хвостик.
Отправьте хинкали в кипяченую воду хвостиком вниз. Посолите воду и перемешайте лопаткой. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут. Когда хинкали начнут всплывать, влейте холодную воду и переложите их на тарелку.
Приятного аппетита!
Хинкали с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 125 мл воды
- 5 г растительного масла
- 3 л воды
- 1 ч. л. соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 280 г сыра сулугуни
- 2 яичных желтка
Соедините муку, соль, 70 мл воды и растительное масло. Замесите тугое упругое тесто и продолжайте вымешивать его на протяжении 15 минут. Оно должно получится эластичным. Затем скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте желтки.
Готовое тесто разделите на 6 частей. Затем сформируйте их них круг толщиной 2 мм. Выложите сырную начинку и слепить края, формируя складки по кругу. Лишнее тесто отрежьте кухонными ножницами.
Опустите хинкали в подсоленную кипяченую воду. Варите на среднем огне около 7 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека