Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями. Само название блюда в переводе из грузинского означает “фасоль” — его основной компонент. Предлагаем вам вкусные рецепты настоящего грузинского лобио.
Классический лобио — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 100 г грецких орехов
- 3 репчатого лука
- 2 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 12 г кинзы
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 0,5. л. жгучего красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.
Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.
Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.
Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.
К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.
Готово!
Лобио с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- лук-порей
- 1 зуб. чеснок
- 150 г сыра сулугуни
- 1 ст. л. очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Гвоздика
- Корица
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Кинза
- Соль
- Лук репчатый красный
- Оливковое масло
Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.
Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лобио с грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 5 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. фасоли
- 50 г грецких орехов
- 50 мл растительного масла
Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.
Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека