Menu
Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями. Само название блюда в переводе из грузинского означает “фасоль” — его основной компонент. Предлагаем вам вкусные рецепты настоящего грузинского лобио.

Классический лобио — рецепт

Классический лобио

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 12 г кинзы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.

Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.

Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.

Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.

К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.

Готово!

Лобио с сыром — рецепт

Лобио с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • лук-порей
  • 1 зуб. чеснок
  • 150 г сыра сулугуни

Сулугуни

  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Кинза
  • Соль
  • Лук репчатый красный
  • Оливковое масло

Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.

Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лобио с грибами — рецепт

Лобио с грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 50 мл растительного масла

Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.

Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека