Готовим блюда французской кухни — вкусные рецепты пирога тарт Татен
Тарт Татен — это один из самых вкусных французских десертов.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тарт Татен — это один из самых вкусных французских десертов. Его идея заключается в том, что нужно карамелизовать любимые фрукты, а затем выпекать их и накрывать тестом. Начинка у такого перевернутого пирога получается очень нежной и ароматной, а тесто хрустящим. Предлагаем несколько вариантов вкуснейшего десерта, которые удивят ваших родных.
Классический яблочный тарт Татен — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г сахара
- 45 г сливочного масла
- 6 яблок
- 1 стручок ванили
- Чай
Для теста вам понадобится:
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 45 г миндальной муки
- 400 г муки
- 70 г яиц
- Щепотка соли
Первым делом приготовьте карамель. Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте немного сахара и поставьте на плиту. Когда он немного растопится, добавьте еще немного сахара и продолжайте за это схемой, пока нет растопите весь сахар. Карамель должна получится однородной, гладкой и глянцевой. Когда добились такой консистенции — добавьте сливочное масло и активно перемешивайте смесь. Затем вылейте карамель на силиконовый коврик и дайте ей полностью охладиться. Поломайте ее на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Затем натрите их тонкими слайсами. Возьмите форму для выпечки и присыпьте дно карамельной пудрой. Выложите слой яблок и снова присыпьте пудрой. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся яблоки. Переложите форму на противень и отправьте в разогретую духовку до 150-160 градусов и прижмите яблоки сверху на первые 30-40 минут выпечки. Тогда они лучше соединятся. Затем с противня следует собирать сок и поливать яблоки. Общее время выпекания — полтора-три часа. Яблоки должны стать мягкими. После этого дайте заготовке немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь с чаем и ванилью. Для этого следует снова приготовить сухую карамель из 40 г сахара и одновременно заварить 150 мл чая. Соедините чай и карамель и верните сотейник на плиту. Перемешайте и добавьте семена ванили. Следите за консистенцией, она не должна быть слишком жидкой.
Приготовьте песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в чашу миксера и добавьте сухие ингредиенты. На низкой скорости перемешайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем влейте взбитые яйца и продолжайте перемешивать тесто на низкой скорости.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте круг диаметром с форму. Отправьте его в холодильник на 20 минут, а затем выпекайте до румянца.
Выложите яблочную часть на корж и смажьте десерт глазурью с помощью кисточки.
Готово!
Тарт Татен с грушей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 140 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлитель теста
Для начинки вам понадобится:
- 2 груши
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
В емкости соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте смесь в мелкую крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините в кастрюле сахар и масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками.
Готовый соус вылейте в форму и разложите груши. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в форме круга и накройте груши в форме. В центре сделайте небольшое отверстие.
Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте ему немного остыть и переверните на тарелку.
Готово!
Банановый тарт Танет — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 30 мл ледяной воды
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 30 г сахара
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 3 банана
- 120 г сахара
- 80 г сливочного масла
Готовим песочное тесто. Для этого соедините просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перемешайте все до образования мелкой крошки. Затем влейте немного ледяной воды и заместите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте карамель. Соедините в кастрюле сливочное масло с сахаром. Влейте немного воды и постоянно помешивайте смесь. Карамель должна приобрести коричневый цвет.
В форму для выпечки вылейте готовую карамель и выложите кружочки бананов. Сверху накройте раскатанным тестом.
Отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Затем переложите его в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека