Menu
Фитнес-оладьи — 8 вкусных и безвредных для фигуры рецептов

Фитнес-оладьи — 8 вкусных и безвредных для фигуры рецептов

Предлагаем вам подборку рецептов полезных оладий на любой цвет и вкус!

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

История, а особенно праздник Масленицы, говорят о том, что оладьи - блюдо невероятно вкусное и «уютное», однако калорийное, жирное, углеводное, в общем – ужас какое опасное для фигуры. Но как их можно не любить ?! Особенно те сладкие и душистые оладьи, которые готовили нам в детстве заботливые бабушки и мамы ... Та вкуснятина навсегда в наших сердцах. Однако, чтобы оладьи были откровенно невероятными -- их не обязательно готовить с большим количеством сахара и жарить на добротном кусне масла: правильная мука, свежие фрукты / овощи / ягоды, антипригарная сковорода и немного любви -- и божественные полезные оладьи готовы вас осчастливить!

И вот — подборка вкусных рецептов полезных оладий на любые цвет и вкус! Такими можно и позавтракать без страха, и перекусить, и детей угостить, и при чувстве страшного-престрашного голода в меру (!) полакомиться перед сном.

Читайте также: Легко, вкусно и полезно — рецепты домашних конфет на любой вкус

Готовим вкусные фитнес-оладьи

Оладьи с творогом

  • 1 яйцо
  • 100 г брикетного творога
  • 40 г рисовой муки
  • 40 г тертого твердого сыра
  • Зелень свежая или сушеная – по желанию
  • щепотка соли

Творог

Яблочные оладьи

  • 1 яйцо
  • 40 г рисовой муки
  • 1 тертое яблоко (лишнюю жидкость выжимаем)
  • Сахарозаменитель, полезный сахар или натуральный сироп -- по вкусу

Морковные оладьи

  • 1 яйцо
  • 40 г рисовой муки
  • 1 тертая морковь (лишнюю жидкость выжимаем)
  • щепотка соли
  • полезный подсластитель по вкусу

Творожные оладьи

  • 1 яйцо
  • 100г творога невысокой жирности
  • 40г кукурузной муки
  • 40 мл молока
  • щепотка соли
  • Сахарозаменитель, полезный сахар или натуральный сироп -- по вкусу

Шоколадные оладьи

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л какао
  • г цельнозерновой муки (пшеницы, спельты и т.д.)
  • 100 г натурального йогурта
  • щепотка соли
  • Подсластитель -- по вкусу

Шоколадные оладьи

Банановые оладьи

  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 30г измельченных кешью, предварительно замоченных в холодной воде на несколько часов (можно другие орехи, или совсем без них)
  • 100 мл воды
  • 60 г рисовой муки
  • ванилин
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Кокосовые оладьи

  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка
  • 25 г кокосового муки
  • 30г нежирного йогурта
  • 1 ч.л расплавленного кокосового масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Сахарозаменитель, полезный сахар или натуральный сироп -- по вкусу

Йогурт

Тыквенные оладьи ⠀

  • 300 г мякоти тыквы ⠀
  • 2 яйца ⠀
  • 60г рисовой муки
  • Щепотка соды ⠀
  • Подсластитель по вкусу (или специи, можно приготовить соленый вариант для закуски, или на обед)

Способ приготовления для всех рецептов одинаков: замешиваем тесто консистенции густой сметаны, оставляем постоять несколько минут, и выпекаем на антипригарной сковороде под крышкой. Для аромата и корочки можно жарить на небольшом количестве кокосового масла.

* Несколько секретов приготовления по-настоящему пышных оладий:
1) какую бы муку вы не использовали -- обязательно её просейте
2) консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны
3) молочные и кисломолочные продукты используйте комнатной температуры
4) дайте тесту настояться после замешивания несколько минут (только не оставляйте в нем ложку!), и после больше не перемешивайте
5) сковороду прогрейте до максимума, и сразу уменьшите огонь до 1/3, и только тогда начинайте печь оладьи

Інформація та рецепти, викладені в цьому Блозі, можуть не відповідати очікуванням користувача, подані до використання без урахування індивідуальних особливостей здоров’я користувача і застосовуються ним на власний розсуд та особисту відповідальність.
Інформація, документи та супутні графічні матеріали і рецепти, взяті з інших джерел і опубліковані на цьому сайті https://milkalliance.com.ua/, можуть містити технічні похибки та типографські помилки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека