Menu
Что приготовить из овощей — вкусные и простые рецепты

Что приготовить из овощей — вкусные и простые рецепты

Для тех, кто на диете — вкусные и простые рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Предлагаем несколько вкусных и полезных блюд, которые отлично подойдут для тех, кто не есть мяса или хочет разнообразить свое меню. 

Ароматная картошка с грибами — рецепт

Ароматная картошка с грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 150 г вешенок
  • 1 лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на растопленном сливочном масле (20 г) до прозрачности лука. Добавьте в сковороду измельчённые вешенки и обжарьте до готовности.

Тщательно промойте картофель, нарежьте их пополам, а затем разрежьте на тонкие дольки. При этом придерживайте края, чтобы картофель не распался. После этого аккуратно выложите их в форму для выпечки и посолите сверху.

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике и полейте картофель. Добавьте веточки розмарина и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый картофель посыпьте жаренными грибами с луком.

Приятного аппетита!

Пикантная закуска из кабачков — рецепт

Пикантная закуска из кабачков

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 1/2 ч. л. сухого молотого острого перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте кабачки небольшими брусочками. Переложите в миску и добавьте специи: соль, паприку, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте массу.

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите кабачки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готово!

Пирог с горохом и сладким луком — рецепт

Пирог с горохом и сладким луком

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста (замороженного)
  • 150 г зеленого горошка
  • 4 веточки мяты
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Возьмите небольшую кастрюлю и высыпьте горошек. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите горошек в течение 2 минут. Затем слейте воду и переложите горошек в чашу блендера вместе с листочками мяты, солью и перцем. Измельчите массу до однородной консистенции.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите его на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем поставьте маленький огонь и добавьте сахар. Продолжайте готовить, пока он не карамелизуется.

На подготовленное тесто выложите гороховую начинку и карамелизованный лук. Сделайте небольшие бортики и смажьте их яйцом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово!

Читайте также: Для тех, кто на диете — 3 диетических рецепта пасхального кулича

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека