Что приготовить из овощей — вкусные и простые рецепты
Для тех, кто на диете — вкусные и простые рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Предлагаем несколько вкусных и полезных блюд, которые отлично подойдут для тех, кто не есть мяса или хочет разнообразить свое меню.
Ароматная картошка с грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 6 картофелин
- 100 г сливочного масла
- 150 г вешенок
- 1 лук
- 1 зуб. чеснока
- 2 веточки розмарина
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на растопленном сливочном масле (20 г) до прозрачности лука. Добавьте в сковороду измельчённые вешенки и обжарьте до готовности.
Тщательно промойте картофель, нарежьте их пополам, а затем разрежьте на тонкие дольки. При этом придерживайте края, чтобы картофель не распался. После этого аккуратно выложите их в форму для выпечки и посолите сверху.
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике и полейте картофель. Добавьте веточки розмарина и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый картофель посыпьте жаренными грибами с луком.
Приятного аппетита!
Пикантная закуска из кабачков — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 1/2 ч. л. сухого молотого острого перца
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль — по вкусу
Промойте и нарежьте кабачки небольшими брусочками. Переложите в миску и добавьте специи: соль, паприку, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте массу.
Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите кабачки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готово!
Пирог с горохом и сладким луком — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 300 г слоеного теста (замороженного)
- 150 г зеленого горошка
- 4 веточки мяты
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Возьмите небольшую кастрюлю и высыпьте горошек. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите горошек в течение 2 минут. Затем слейте воду и переложите горошек в чашу блендера вместе с листочками мяты, солью и перцем. Измельчите массу до однородной консистенции.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите его на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем поставьте маленький огонь и добавьте сахар. Продолжайте готовить, пока он не карамелизуется.
На подготовленное тесто выложите гороховую начинку и карамелизованный лук. Сделайте небольшие бортики и смажьте их яйцом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово!
Читайте также: Для тех, кто на диете — 3 диетических рецепта пасхального кулича
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека